注册

今年我国网络安全产业规模将突破450亿元

2017-12-12 15:29:14 中国证券网 

  中国证券网讯 12日从工信部举办的首届中国网络安全产业高峰论坛上获悉,我国网络安全技术创新活跃、新产品新服务不断涌现、产业综合实力显著增强。预计2017年网络安全产业规模将达到457.13亿元。

  据新华社12月12日消息,强有力的网络安全保障,离不开坚实的网络安全技术和产业的支撑。近年来,我国网络安全领域创新活跃,产业发展进入快车道。

  中国信息通信研究院在会上发布的《网络安全产业白皮书(2017)》显示,我国网络安全产品和服务基本覆盖安全防护生命周期各个阶段,重点领域安全技术优势逐渐显现。值得一提的是,人工智能等新技术驱动网络安全技术革新,360、百度等互联网领军企业持续加大投入,汇集大量漏洞挖掘领域安全人才。此外,安全理念和意识的革新也在塑造产业新价值。

  工信部副部长陈肇雄在会上说,工信部将加快推动网络安全核心技术创新,特别是加强对工业互联网、人工智能、大数据等新技术应用领域安全技术研究,构建多层次的技术保障体系。同时,壮大网络安全产品服务应用市场,优化网络安全产业生态,推动网络安全产业高端集聚发展。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《今年我国网络安全产业规模将突破450亿元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。