和讯财经端 注册

苹果将向第三方托管机构交付130亿欧元税款

2017-12-07 14:56:21 Techweb 
  TechWeb报道 12月7日消息,据国外媒体报道,爱尔兰财政部长帕斯查尔-多诺霍(Paschal Donohoe)本周一表示,爱尔兰已同苹果就130亿欧元税款托管的原则和运行达成一致,他们预计苹果最快会在明年一季度将130亿欧元汇入第三方托管账户,但帕斯查尔-多诺霍在当地时间周三表示,税款交由第三方的具体时间目前还未敲定。

  本周一,帕斯查尔-多诺霍在同欧盟竞争专员玛格丽特-维斯塔格(Margrethe Vestager)会晤前对媒体表示,爱尔兰已同苹果就税款托管的原则和运行达成一致。

  至于苹果130亿欧元税款的缴纳时间,帕斯查尔-多诺霍当时是认为在双方敲定托管资金的具体条款之后,苹果就将开始交付,他们预计苹果在明年一季度就会将资金汇入托管账户。

  但当地时间周三,帕斯查尔-多诺霍透露,向第三方托管机构交付130亿欧元税款的具体时间和具体方式,他们和苹果还没有达成共识。

  虽然目前还没有敲定130亿欧元税款交由第三方托管的具体时间和方式,但帕斯查尔-多诺霍预计,在确定托管账户之后,他们就将开始协商具体的时间和方式。

  苹果计划交付的130亿欧元税款,源于去年夏天欧盟的裁定。2016年8月30日,经过两年的调查之后,欧盟裁定苹果与爱尔兰达成的税收协议违反欧盟法律,要求苹果向爱尔兰补缴130亿欧元的税款。

  但苹果和爱尔兰都欧盟的裁定都提出了上诉,因而苹果并未在欧盟裁定要求的2017年1月3日之前向爱尔兰政府补缴130亿欧元的税款。虽然爱尔兰方面对欧盟的裁定表示不服,但根据欧盟的裁定,爱尔兰方面也只能向苹果收取130亿欧元的税款,但会将其交由第三方托管账户托管。

  但即便苹果与爱尔兰很快敲定130亿欧元税款托管的具体交付时间和方式,并在帕斯查尔-多诺霍此前预计的明年一季度交付,也并不意味着这130欧元的税款会很快交由爱尔兰财政部,税款的最终去向,将由上诉结果来决定。
(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《苹果将向第三方托管机构交付130亿欧元税款 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。