和讯财经端 注册

甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌

2017-12-07 13:01:43 新浪网 
  
甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌

  新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,据报道,

  公司正在对

  发起一场秘密游说活动,以期为谷歌带来政治和财务困扰。

  据外媒报道,甲骨文投资了880万美元在华盛顿游说政客,其中一部分将用于在一些关键性政策辩论上反对谷歌。这家公司也在怂恿欧洲政府对谷歌加以处罚,在田纳西州购买广告发动当地人反对谷歌,并在媒体上发表有关谷歌的负面报道。

  但甲骨文公司矢口否认与谷歌之间在政治上存在你死我活的关系。

  “谷歌在规避‘政治公关问题’方面做得非常出色,不需要我们帮忙,”甲骨文公司政府事务高级副总裁肯·格鲁艾克(Ken Glueck)告诉媒体。“我们立足于自身利益,基于客户利益,所作所为与谷歌无关。”

  甲骨文与谷歌的过节似乎源于一场旷日持久的诉讼,甲骨文声称,谷歌的Java代码部分来自于甲骨文的开发成果,其成功所带来的财富应部分归甲骨文所有。

  甲骨文最初于2010年起诉谷歌,一度曾寻求高达90亿美元的赔偿金。败诉后,该公司又上诉到美国最高法院,后者在2015年拒绝审理此案。去年一项新审判启幕,甲骨文再次落败。

  但甲骨文显然仍不死心,继续在政治上寻找突破口。今年早些时候,国会共和党人重新审视了ISP规则,声称这是不公平的,因为它们不能平等地适用于、谷歌之类的技术巨头。一位田纳西州共和党众议员推出了更严格的隐私法规的议案,遭到谷歌反对。

  尽管甲骨文没有搜索和广告业务,但该公司对立法委员的行动表示赞同,并在该参议员家乡购置了广告牌,以引起当地人对网络隐私的愤怒。虽然广告牌上没有谷歌的名字,但不难辨别出它所针对的目标。

  外媒指出,甲骨文是在政界人士中略占上风。该公司的联席首席执行官萨弗拉·卡兹(Safra Catz)与特朗普政府走得很近,并聘用了乔什·皮特考克(Josh Pitcock),他以前曾是副总统麦克·彭斯
(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《甲骨文在谷歌背后捅刀:花数百万美元全球黑谷歌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。