我已授权

注册

鼠标DPI是什么东西 为何能影响手感

2017-12-07 06:54:44 中关村在线  中关村在线 郎孟华

  鼠标DPI是什么东西,为何能影响手感?

  最近大家在网上看到最多的话题可能就是鼠标DPI的问题,可能大家都听过这个词,可是到底是什么意思的呢,调整他真的会影响手感么?普通用户是不是可以选择高DPI的鼠标,然后就不用手动“压枪”了?

游戏瞄准画面(图片来自网络)
游戏瞄准画面(图片来自网络)

  鼠标的DPI,指的是鼠标在桌面上移动1英寸(25.4mm),鼠标指针在屏幕上移动的像素点数量,如果你的鼠标设置为900DPI,那么你的鼠标在桌面上每移动1英寸——也就是约2.5厘米——长度的时候,鼠标指针在屏幕上将会移动900个像素点。

  针对最普遍的1080p分辨率显示器来看,你需要将鼠标在桌子上移动1920/900*25.4约54.1mm的长度才可以将鼠标指针从屏幕左侧水平移动到屏幕右侧。
DPI
DPI

  了解了DPI的概念,接下来谈谈非常玄妙的手感问题,好多人可能说:“我感觉1000DPI最适合我玩FPS游戏”也会有人觉得是400,800或者其他,每个人的习惯不一样,我们不能说某一个数值就是手感最好的。

  再举个例子,Word 软件中的诸如对齐方式、字体颜色等一些常用快捷按键,大小仅为24×22像素点。
按钮的尺寸
按钮的尺寸

  以鼠标DPI为900计算,鼠标移动范围为24/900*25.4=0.68mm,短边为22/900*25.4=0.62mm,面积为0.68*0.62=0.42平方毫米,夸张一点比喻,大约是一个小米米粒的大小。

  对比一下400DPI的鼠标,(24/400*25.4)*(22/400*25.4)=2.13平方毫米。
游戏中需要更加精细的操作(图片来自网络)
游戏中需要更加精细的操作(图片来自网络)

  我们在实际游戏中可能需要比这个更加精细的操作才可以取胜,不知道这样解释大家能不能明白?

  您有什么DIY方面的问题都可以在文章下方进行评论,我们期待您的参与。

 

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。