和讯财经端 注册

小米IPO传闻再起 估值有望冲击1000亿美元?

2017-12-06 18:52:27 华尔街见闻 

  关于明年是否IPO一事,小米否认的话音刚落,这边传闻又起。

  路透今日援引知情人士称,中国科技企业小米已邀请投行于下周五就其明年IPO事宜进行投标,小米有望冲击明年全球最大科技IPO。

  知情人士向路透表示,小米IPO规模巨大,估值1000亿美元也”不会是一个疯狂的数字“。

  华尔街见闻曾提及,美国科技网站The Information12月2日报道称,小米正在与多家投行商谈IPO事宜,最早明年下半年上市。报道称,小米最有可能的上市地点为香港联交所,纽交所目前也在考虑范围。

  随后有分析人士称,“小米上市后估值可达690亿美元”。

  但次日小米官方迅速作出回应,称上述报道存在偏差,并表示小米未上市之前的公司估值,会暂以上次融资时估值为准,若无新融资,则不变动。

  业绩华丽逆袭

  小米最近一次融资是在2014年底,当时小米融资10亿美元,估值高达460亿美元。按照该估值,小米目前是仅次于蚂蚁金服(600亿美元)和Uber(最新480亿美元)的全球第三大独角兽公司。

  2016年来,国内手机市场的竞争日趋白热化。在OPPO、VIVO、华为等品牌的冲击下,小米手机市场占有量下滑,出货量暴跌36%,曾一度引发市场对其发展前景的质疑。

  不过今年以来,小米的业绩又重回强劲增长,市场研究机构Gartner的报告显示,小米三季度智能手机出货量2685万台,同比增长了80%,市场占有量7%再度跻身行业前五。

  此外,今年小米智能硬件生态呈爆发式增长。截至2017年上半年,小米IOT平台有超过6000万个在网智能硬件设备,同时在线设备超过600万。在小米官网,有超过100款智能硬件产品在售,包括小米手环、小米空气净化器、小米净水器、米家扫地机器人、9号平衡车、米家电饭煲、米家台灯等。

  市场曾多次传闻小米将会上市,但事后均遭到小米否认。小米创始人兼董事长雷军此前曾表态,2025年前不会上市。

  业内人士分析认为,随着业绩重回升势,此时上市对小米来说是最佳时机。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《小米IPO传闻再起 估值有望冲击1000亿美元? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。