和讯财经端 注册

中消协呼吁免押金 共享单车平台如此回应

2017-12-05 17:22:39 腾讯财经 

  腾讯财经 李思谊

  12月5日上午,中国消费者协会(以下简称“中消协”)在京召开共享单车企业公开约谈会,就消费者普遍关心的押金、车辆投放与运维等问题约谈了摩拜、ofo、哈罗单车、永安行等7家相单车企业。

  据中消协介绍,近期,部分共享单车企业因经营不善陆续停业使得相关问题持续发酵,中消协和部分地方消协组织短期内收到大量消费者投诉和情况反映,消费者的合法权益受到损害,消费信心受到影响。

  中消协认为,共享单车促进了消费者绿色出行、便捷出行,但企业也不能因此就忽视所应承担的相关经营责任。

  中消协呼吁,广大共享单车企业在市场发展过程中要诚实守信、依法承担保障用户相关权益的责任,并尽可能采取免收押金的方式提供自行车租赁服务。

  针对共享单车免押金倡议,各大单车品牌纷纷回应。

  哈罗单车方面表示,哈罗单车将会积极响应中消协关于“免押金”的相关倡议,在更多地区推广多种形式的“免押金”服务。

  哈罗单车称,从9月10日开始进行手机尾号为0的新用户免押金,目前仍然在进行中。9月底哈罗单车和支付宝合作,在全国范围内推行在校大学生免押金,上周和芝麻信用战略合作推行长沙、郑州、南京等10城芝麻信用免押金服务。

  哈罗单车称,截至今天,“手机尾号为0的新用户”、“在校大学生免押”、“十城芝麻信用免押”、“免押体验周”等几种形式的免押金用户,已经接近500万。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
和讯网今天刊登了《中消协呼吁免押金 共享单车平台如此回应 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。