和讯财经端 注册

马云:丁磊晚宴没邀请我 邀请我也不一定有时间

2017-12-05 14:27:30 新浪网 
  
 马云

  马云

  新浪科技讯 12月5日下午消息,在第四届世界互联网大会闭幕后,阿里巴巴董事局主席马云接受了新浪科技专访。在会议期间,公司董事局主席、首席执行官丁磊再次组织了大佬晚宴,同时各种大佬宴会不断,不过这些晚宴中并未出现马云的身影。

  谈到晚宴的话题,马云表示,如果朋友来了乌镇,离杭州很近,请他们吃饭聊天是应该的。但饭局对自己意义不是很大,“我没有想过参加还是不参加,反正也没人邀请我,当然邀请我也不一定有时间,我觉得来了应该多做些其他的事情,要关心来了乌镇你表达了什么讯号,你学到了什么,分享什么东西可能更重要。”

  对于丁磊的晚宴,马云认为,丁磊要请吃顿饭挺好,但这两年可能被贴上标签,搞得像帮派一样。“你信不信我今天真搞个饭局,可以把全世界的人都请来,请来一帮土豪,在全世界都是顶级的,还真没几个人请得起我的饭局。但饭局没有意义,这不是阿里巴巴要搞的,也不是我要表达的。江湖是讲义气,讲情义的,不是讲争斗的,我反正是不组织饭局。”

  在大佬宴会之后,一篇《马云挺住》的文章刷屏,马云则对此不以为意。“我喜欢唱戏的、吹牛的,平常很累,跑到饭局上,我在达沃斯请的饭局各行各业,我给他们变变魔术,不谈工作,这种饭局我乐意去。我挺住?多大点事,一顿饭局能打垮我,开玩笑。”
(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
和讯网今天刊登了《马云:丁磊晚宴没邀请我 邀请我也不一定有时间 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。