注册

担心泄密 英国网络安全机构对卡巴斯基杀毒软件说“不”

2017-12-03 12:39:44 凤凰网 
图:卡巴斯基反病毒软件
图:卡巴斯基反病毒软件

  凤凰科技讯 据路透社北京时间12月3日报道,英国国家网络安全机构日前警告,鉴于卡巴斯基反病毒软件可能被俄罗斯政府利用从事间谍活动,建议英国的政府机构不要使用这家俄罗斯公司的杀毒软件产品。这是针对总部位于莫斯科的安全软件制造商卡巴斯基实验室产品一系列抵制活动中的最新一起。

  英国国家网络安全中心(NCSC)主任塞伦·马丁(Ciaran Martin)在一封致该部门常任秘书的信中表示,包含有重要信息的电脑系统不应该使用俄罗斯制造的这款杀毒软件,如果这些信息被俄罗斯政府访问将危害到国家安全。

  马丁还称,他所在的机构正在与卡巴斯基实验室进行谈判,旨在开发一套能够用于审查英国所用产品的系统。今年早些时候,卡巴斯基杀毒软件遭到美国政府禁令,美国政府禁止所有的政府机构使用卡巴斯基杀毒软件,原因是卡巴斯基公司与莫斯科的情报机构存在密切联系,其软件可能被俄罗斯政府用于间谍活动。

  “我们正在和卡巴斯基实验室进行讨论……关于是否能够建立起一个使我们和其他国家独立验证的框架,”马丁在这封公开信中表示。

  卡巴斯基实验室在一份声明中回应称,它期待着就此问题与英国国家网络安全中心展开合作。

  针对产品安全性能或与俄罗斯政府存在关联的任何指控,都遭到了来自卡巴斯基的强烈反对,卡巴斯基称这些指控已经成为华盛顿和莫斯科之间紧张关系不断升级的替罪羊。

  英国投资银行巴克莱公司周六表示,其已停止向客户提供卡巴斯基反病毒产品。该公司在一份声明中说:“虽然这项新的指导意见并不针对公众,但我们已经决定从我们的客户网站上撤下卡巴斯基软件。” 据悉,自2008年以来,巴克莱一直向客户免费赠送卡巴斯基杀毒软件。(编译/若水)

 

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《担心泄密 英国网络安全机构对卡巴斯基杀毒软件说“不” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。