我已授权

注册

Apple Music高管:流媒体服务情况很糟糕

2017-12-01 09:25:27 威锋网 
  提供免费内容的流媒体服务破坏了音乐产业,并带来了一个主要问题。

  Apple Music 高管 Jimmy Iovine 最近接受了《公告牌》的采访, 在采访中,Iovine 评论了流媒体音乐行业的现状,以及 Spotify 等专注于流媒体音乐的公司的不稳定地位。
“流媒体服务的情况很糟糕,没有利润,他们没有赚到钱,”他说,“亚马逊销售 Prime,苹果销售手机和 iPad,而 Spotify 他们必须想办法让观众购买其他东西。”
  “流媒体服务的情况很糟糕,没有利润,他们没有赚到钱,”他说,“亚马逊销售 Prime,苹果销售手机和 iPad,而 Spotify 他们必须想办法让观众购买其他东西。”

  Iovine 说,流媒体音乐对亚马逊、苹果和谷歌等大公司来说是“不错的”,但对于 Spotify 这样的独立公司来说,这“并不是什么大生意”。他说:“他们必须找到一种方法,来证明这是一项真正的生意。”

  随后,iovine 继续解释说,唱片行业还不知道“技术将走向何方”,随着软件和硬件的突破,这些东西随时都可能发生变化。Iovine 说,公司需要调整并“找出他们的角色”。

  根据 Iovine 的说法,提供免费内容的流媒体服务破坏了音乐产业,并带来了一个主要问题,而这并不是像 Netflix 这样的电视提供商必须处理的问题。流媒体服务都提供相同的一般内容,这使得在其他地方免费提供内容时很难说服客户付费。

  Iovine 对免费音乐的看法可能是苹果专注于独家内容的原因之一。苹果已经购买了多部独家纪录片的版权,该公司正在制作与 Netflix 类似的独家电视节目,目标是用原创内容来吸引客户。

  苹果的目标是通过广泛的独家内容,包括独家发行专辑、纪录片和电视节目来增加人们对其流媒体音乐服务的兴趣。在过去一段日子里,我们也已经看到苹果公司有两档原创节目在 Apple Music 上线,它们分别是《应用星球》和《拼车卡拉 OK》。

  不过,虽然说苹果目前推出了自己的原创视频节目,但是从市场上的反馈来看,《应用星球》和《拼车卡拉 OK》似乎都没有激起非常大的波澜。此前,苹果已经宣布将会花费 10 亿美元来打造原创内容,并且招募新员工组建内容团队。

  

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。