注册

LG指控中国新能源公司侵犯电池专利 要求在美禁售

2017-11-22 14:32:41 和讯科技 

  和讯科技 11月22日消息,韩国电池制造商LG化学公司在美国起诉中国新能源公司,称其电池侵犯了自己的多项专利。

  据韩国先驱报报道,本周二,LG化学公司对媒体证实,上个月,该公司和日本代工伙伴Toray公司,在美国密歇根州提交了诉状,指控中国电池厂商新能源(ATL)侵犯专利。

  LG称,新能源一共侵犯了三项在美国申请的专利技术,涉及到了电池中一种名为“阻隔器”的零部件。之所以在美国密歇根州发起诉讼,是因为LG化学公司在当地拥有电池工厂,为通用汽车、克莱斯勒等公司生产车用锂电池。

  据报道,上述的日本公司Toray,自从2015年开始就受LG委托,进行电池产品的代工制造,此次也进入了原告名单。

  LG化学要求美国国际贸易委员会禁止新能源侵犯专利的电池产品被进口到美国,该公司指控称新能源正在利用在中国制造的低质量电池在美国市场实施倾销。

  据报道,此次被指控侵犯专利的电池产品,主要应用于中国大疆科技生产的无人机,以及手机厂商OPPO的产品。

  LG化学也强调说,此次诉讼完全是技术侵权诉讼,并未涉及到所谓“倾销”等问题。

  新能源公司总部位于中国香港,在中国内地拥有多个制造基地,目前已经成为全球一线锂电池厂商之一。据悉,苹果、三星电子、华为、OPPO、vivo、小米等手机制造商,均是新能源公司的电池采购客户。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《LG指控中国新能源公司侵犯电池专利 要求在美禁售》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。