我已授权

注册

韩媒:韩将讨论LG Display在中国的设厂计划

2017-11-21 14:45:33 和讯科技 

  和讯科技11月21日效果,韩国《每日经济新闻(博客,微博)》报道称,韩国产业部本月将召开会议,讨论是否批准LG Display在中国的投资计划。

  该报道指出,随着中韩两国关系改善,预计获准的几率增加。此前,LG Display原计划在其广州工厂生产OLED面板,初始出资金额超8.7亿美元。但该计划被韩国产业通商资源部叫停。

韩媒:韩将讨论LG Display在中国的设厂计划

  据韩媒报道,韩国产业部反对LG Display在华设厂的原因是担心“技术泄露”。官方认为广州工厂与广州政府的合作方式,将易导致LG Display的技术泄露到中国,但业界并不打算接受产业部的主张。

  事实上,广州地方政府持股比例仅约30%,不参与经营,泄漏的可能性不高。Hi投资证券公司的研究员郑元锡曾表示“三星电子和SK海力士早就在中国设立了存储芯片工厂,但中国半导体企业的技术实力还是远不如韩国,设厂并不意味着技术就一定会泄露”。

  OLED正成为下一代显示的理想技术,拥有自发光等优秀特性,能广泛应于电视、手机、商用和车载产品等显示领域。苹果iPhone X使用该屏之后,迅速被市场所广泛接受。

  LG Display在近期第三季度业绩中的数字也印证了这一点:预计2017年OLED面板销量为170万片,2018年将达到250万片,2020年实现650万片。事实上,LG也已经不断在关闭LCD生产线,全面投入OLED。

  对于LG来说,除了中国政府提供的相关税收优惠,时间拖得越久损失越大。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。