和讯财经端 注册

有消息称下一代HomePod将配面部识别 未来或全部硬件支持Face ID ?

2017-11-14 16:18:37 和讯科技 

  和讯科技讯 日前,有相关媒体报道,苹果第一代智能音箱HomePod将在12月上市。据悉,苹果在未来或许将把Face ID面部识别技术引入HomePod。

有消息称下一代HomePod将配面部识别 未来或全部硬件支持Face ID ?

  该报道引用了苹果的一家代工商英华达总经理的评论,而该公司正式负责生产苹果的HomePod以及AirPods。对此,该公司总经理解释道苹果方面并未确认,但这明显是一种未来的趋势,苹果方面肯定要将面部识别技术、图像识别技术等整合到HomePod。

  虽然该总经理说的比较隐晦又或者是一种“判断”,但不难联想,未来苹果或许真如其所言,将新技术普及至各类苹果硬件之中。

  那么,未来HomePod不但要支持语音识别,还将整合面部识别、图像识别等更多功能,那么以什么时间为节点呢?对此,有元大证券分析师蒲得宇分析,苹果或将在2019年时推出配有3D感应模块的HomePod智能音箱。

  不过,这也不是第一次出现HomePod将带有面部识别的消息,早在2016年5月就已有报道称HomePod将支持面部识别。

  今年12月,苹果曾在全球开发者大会上发布的HomePod就将面世,不过据当时发布时公布的消息,这一代HomePod智能音箱肯定将不会带有面部识别系统。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《有消息称下一代HomePod将配面部识别 未来或全部硬件支持...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。