和讯财经端 注册

马斯克最大后援卷入性丑闻起诉 宣布退出特斯拉及SpaceX董事会

2017-11-14 13:41:56 盖世汽车网 
盖世汽车讯 据外媒报道,作为德丰杰(Draper Fisher Jurvetson)风投公司的合伙人——史蒂夫·尤尔韦松(Steve Jurvetson)不仅是特斯拉及SpaceX的早期投资商,还是首辆Model S车辆的车主。此外,他还是特斯拉CEO埃隆·马斯克的最大后援。据称,他曾于2008年为特斯拉募得资金。

  据外媒报道,作为德丰杰(Draper Fisher Jurvetson)风投公司的合伙人——史蒂夫·尤尔韦松(Steve Jurvetson)不仅是特斯拉及SpaceX的早期投资商,还是首辆Model S车辆的车主。此外,他还是特斯拉CEO埃隆·马斯克的最大后援。据称,他曾于2008年为特斯拉募得资金。

  然而,据称尤尔韦松已与昨日(2017年11月13日)离开德丰杰,起因是卷入性骚扰丑闻。该公司发表了以下声明:

  截止至今日,经过双方共同协商,史蒂夫·尤尔韦松将离开德丰杰。不论当前还是未来,德丰杰的企业文化是以内部人员的相互尊重与和睦为主旨的。公司将专注于产品策略、长期愿景并继续保持最高的专业化水准。

  特斯拉发言人透露:“在等待性骚扰指控结果公布前,史蒂夫·尤尔韦松将退出SpaceX及特斯拉董事会。”

  事件起因可追溯至三周前,Keri Kukral在脸书上发文写道:“与德丰杰创始合伙人接触的女性应该小心。”此外,在她的Facebook帖子中没有提到Jurvetson,只是暗示过此人涉及过自动驾驶初创业务。

  尤尔韦松则发推特回应道:“我离开德丰杰是因为想将重心放到私人事务上,其中就包括:起诉那些诋毁我名声的人。”

  而美国的记者Dan Primack随后也发布消息:“尤尔韦松并未卸任,目前指控仅停留在(脸书等)共同领域,未来进展尚不得而知。”

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《马斯克最大后援卷入性丑闻起诉 宣布退出特斯拉及SpaceX董...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。