和讯财经端 注册

乐信IPO文件披露风险:业务已经并将继续变动

2017-11-14 10:55:23 新浪网 
  北京时间11月14日凌晨消息,分期乐母公司乐信集团周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)招股书。这份文件显示,乐信集团计划在纳斯达克全球市场IPO上市,股票代码为“LX”,拟筹集最多5亿美元资金,发行区间与发行股份数额尚未公布。

  以下为乐信集团在招股书中披露的业务和行业相关风险:

  - 中国在线消费金融市场是一个新近兴起、正在发展的行业,我们在这一领域的经营历史有限,难以对我们的前景作出评估。

  - 如果我们无法留住现有客户或吸引新客户,或者如果我们不能满足客户因业务发展而出现的财务需求,无法捕捉到他们的长期增长潜力,我们的业务和经营成果将受到重大不利影响。

  - 在中国,与在线消费金融业和小额贷款公司相关的法律法规正在快速发展和演变。如果我们的任何商业行为被认为违反了任何中国法律或法规,我们的业务、财务状况和经营成果将受到重大不利影响。

  - 我们的业务已经更动,并可能需要继续修改,以确保完全遵守有关在线消费金融业的法律法规,包括管理校园网上贷款的法规,这可能对我们的业务和业务成果造成重大不利影响。

  - 如果我们不能有效地保持我们贷款组合的质量,我们的业务、财务状况和业务结果可能会受到重大不利影响。

  - 我们需要充足的资金,以合理的成本成功地经营我们的业务,我们无法保证以合理的成本获得足够的资金。

  - 我们向客户提供更高的信贷额度、新的贷款产品和金融服务,以及我们电子商务渠道上的新产品类别,并拓展业务,以便向更多受过教育的年轻成人客户提供服务,这可能使我们面临新的挑战和更多的风险。

  - 如果我们现有的和新的贷款产品或金融服务不能保持或获得足够的市场接受,我们的财务状况和竞争地位将受到损害。

  - 如果我们不能以有效和节约成本的方式促进和维护我们的品牌,我们的业务和经营成果可能受到损害。

  - 任何与我们、普通消费者金融业及我们的第三方服务供应商相关的负面宣传或客户投诉,都可能对我们的业务和经营成果造成重大不利影响。

  - 我们目前的质量保证计划是2017年7月推出的,我们操作经验有限。如果我们低于或超过了我们的质量保证基金,或者如果我们不能准确地预测支出,或无法成功地实施质量保证计划,我们的财务结果和竞争地位可能受到损害。

  - 如果我们未能维持足够的流动资金来向客户提供贷款,我们的声誉、经营成果和财务状况可能会受到重大不利影响。

  - 我们可能无法维持我们的历史增长率。

  - 我们过去曾出现过的净亏损,可能会导致未来的净亏损。

  - 我们的业务依赖于我们与我们的商业伙伴和其他第三方保持关系的能力,同时,我们也面临着与我们的商业伙伴和其他第三方相关的风险。

  - 在我们平台的欺诈活动,或针对我们客户的欺诈活动,可能会对我们的经营业绩、品牌和声誉产生负面影响。

  - 缺少我们业务必需的批准、许可或许可证,可能会对我们的业务,财务状况和业务结果产生重大影响和不利影响。

  - 我们目前的收费水平可能会下降。任何费率的实质性降低都会降低我们的盈利能力。

  - 利率的波动可能会对我们的业务产生负面影响。

  - 我们依赖电脑、智能手机和其他消费电子产品的销售,因为我们很大一部分贷款来源于为我们的客户提供资金,用于采购电子商务产品。

  - 如果我们未能有效地管理库存,我们的经营成果、财务状况和流动性可能受到重大不利影响。

  - 橘子理财公司用于投资的流动性有限,可能会降低这些投资对投资者的吸引力。

  - 员工的不当行为、操作失误和失败会损害我们的业务和声誉。

  - 如果我们回收拖欠贷款的能力存在问题,或者如果我们内部团队或第三方服务提供者的回收工作受到损害,我们的业务和业务结果可能受到重大不利影响。

  - 在中国,网上零售业的增长和盈利能力普遍存在不确定性,特别是在电子商务行业,有可能影响我们的业务收入和业务前景。

  - 我们的交付、退款和外汇政策可能对我们的经营结果造成实质性重大不利影响。

  - 如果我们不能有效地竞争,我们的经营成果和市场份额会受到损害。

  - 如果我们实际获得的目标客户市场小于我们的预期,我们的运营结果可能会受到不利影响,我们的业务也会受到拖累。

  - 由于我们业务存在季节性,我们的季度业绩可能会显著波动,无法全面反映我们业务的潜在业绩。

  - 我们可能无法以优惠条件获得额外营运资金,或者将一无所获。

  - 我们有义务核实与客户有关的信息,并发现欺诈行为。如果我们未能履行这些义务,未能达到有关法律和法规的要求,我们可能要承担责任。

  - 中国境内有关网上消费金融平台和小额信贷(包括校园网上贷款)利率和收费的规定可能会对我们的业务产生重大不利影响。

  - 我们平台贷款可能会触犯中国有关禁止非法集资和未公开发行的法律法规。

  - 我们从潜在客户和第三方收到的客户信用和其他信息可能是不准确的,因此可能无法准确地反映客户的信誉,可能影响我们信用评估的准确性。

  - 我们保护我们的客户和资金来源等机密信息的能力与我们开展业务的能力可能会受到网络攻击、计算机病毒、物理或电子闯入或类似混乱的不利影响,可能会受到政府有关规定的监督。

  - 我们的平台、计算机系统或第三方服务提供商服务所出现的任何重大中断事件,包括一些我们控制之外的事件,都会降低我们平台的吸引力,导致客户或投资者遭受损失。

  - 我们的平台和内部系统依赖于高度技术性的软件,如果其中包含未被发现的错误,我们的业务可能受到不利影响。

  - 我们可能无法阻止其他人擅自使用我们的知识产权,损害我们的业务和竞争地位。

  - 我们可能会受到知识产权侵权索赔,导致不菲的维权费用,可能会破坏我们的业务和业务。

  - 我们可能要对在我们的移动应用程序上显示、检索或链接的信息或内容负有责任,这可能对我们的业务和经营成果产生重大不利影响。

  - 我们或我们的第三方服务供应商如果违反与反洗钱相关的法律法规,可能会损害我们的声誉。

  - 我们经常要对战略投资或收购加以评估,并可能对此加以改进,这会大量占用管理层的精力,扰乱我们的业务,并对我们的财务状况造成不利影响。

  - 在2015年12月31日和2016年的合并财务报表审计过程中,我们和我们的独立注册会计师事务所确认,在我们的财务报告内部控制中存在一个重大漏洞。如果我们未能建立和维持有效的财务报告内部控制制度,我们可能无法准确报告财务业绩或防止舞弊。

  - 我们的业务有赖于高层管理人员的持续努力。如果我们的一个或多个关键管理人员不能或不愿继续从事他们目前的工作,我们的业务可能会受到严重干扰。

  - 员工招聘的竞争非常激烈,我们可能无法吸引和留住支持我们业务所需的合格和熟练的雇员。

  - 中国劳动力成本的增加可能会对我们的业务和业务成果产生不利影响。

  - 本招股说明书中的某些数据和信息来自第三方,不是由我们独立核实的。

  - 我们可能没有足够的商业保险

  - 我们面临着与自然灾害、卫生流行病和其他突发事件有关的风险,可能会严重破坏我们的经营活动。
(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《乐信IPO文件披露风险:业务已经并将继续变动》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。