和讯财经端 注册

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

2017-11-12 16:41:11 和讯科技 

  和讯科技 11月12日凌晨消息,“1682亿元”!截止到11日24点,2017年天猫双十一全天交易额新纪录诞生。而在去年,这一数字停止在1207亿元,至此,天猫2017双十一正式落幕。

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

  今年双11全天交易额中,无线成交占比90%。另外,全球消费者通过支付宝完成的支付总笔数达到14.8亿笔,相较于去年增长了41%。全天物流订单大高达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

  其中,支付14.8笔意味着,相当于在双十一这一天,平均每个中国人在支付宝上都完成了超过1笔支付。

  截止到24时,天猫双11的“亿元俱乐部”也最终正式亮相,167家品牌商家榜上有名。苹果占据成交额榜首,美的、小米单日成交额突破20亿元。

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

  新零售助推商业浪潮

  在新零售助推下,全球服饰美妆品牌有了新表现,服饰行业亿元俱乐部成员大幅增加。耐克在双11开始后不到1分钟即宣告成交过亿,阿迪达斯紧随其后,两家品牌均在1个小时内超过去年全天成交额,耐克官方旗舰店更成为史上首个破10亿商家。

  同时,新零售带来的还有线上线下叠加式的增长,优衣库今年全国500多家门店都支持天猫下单、门店自提服务,至下午5点的成交额就已达到去年全天全渠道成交的4.5倍。

  双十一结束后,阿里巴巴CEO张勇表示,2017双十一赶上了好的时间点。“这是在无线时代的今天,几年来第一次在周末举行双十一。”用户消费升级需求旺盛,阿里表示,从今年的破亿品牌名单看,线上购买的客单价甚至超越线下。

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

  全天物流订单数达8.12亿

  2017天猫双11的物流订单增长迅速,全天订单数达到8.12亿,相当于2006年全年包裹量的3倍。

  国家邮政局预计今年双十一狂欢的包裹总量将达到15亿件,但同时物流公司面对的快件数量挑战也是巨大的。在双十一影响期间,光是北京地区的物流配送员,月薪就高出了平常水平的3倍。

  但人力已经远远难以满足狂欢带来的物流压力。值得一提的是在此次双十一中,全国重点的物流基地,菜鸟大规模启用了机器人仓库,通过AGV机器人、全自动流水线、机械臂等方式,联动形成仓群备战。

  快递企业也纷纷加大了自动化分单设施的投入,全行业普遍实现了智能分单,提高效率和准确性。

  多年双11经历,让商家与物流企业一起成长,一次次的巨量订单大考,已经让行业成为了中国的一张新名片。

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

  此次天猫双十一物流表现中,2分18秒全网第一单便在上海嘉定完成签收;进口第一单在宁波慈溪签收用了33分15秒;69分50秒,农村第一单在贵州黔南州签收。

  “新上行”:阿克苏苹果大卖170万斤

  阿里巴巴聚焦的农村战略、新零售、全球化,分别对应了淘宝旗下农村淘宝、零售通、全球速卖通业务的升级。

  今年双11期间,通过“新上行”模式,仅12小时农村淘宝的阿克苏苹果在天猫就卖出了170万斤,10余万人为阿克苏苹果买单。

2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!

  村淘打造的扶贫项目农产品(000061,股吧),在双11当天实现热销。而村淘的直供直销模式,通过电商手段帮助农民提高农产品的销量,同时通过市场和产业力量,给农民传授了标准化、品质化和规模化的种植方法。

  今年的天猫双十一,全球超14万品牌投入1500万种商品参与,海内外超100万商家线上线下打通。从中国制造,走向中国创造,张勇表示,“大家都在问我,明年双11的十周年会办成什么样子?我想说,尽管样式会改变,但毋庸置疑的是,技术依旧是一切的基础。”

  11月11日,阿里巴巴集团首席技术官在接受采访时表示,双11不仅是史无前例的社会化大协同,机器智能的大规模应用,也让今年的双11成为人类历史上最大规模的人机协同。

  经过九年的进化,今天的双11,已然成长为一个庞大复杂的商业系统。阿里巴巴集团首席技术官张建锋在接受采访时表示:“可以说,今年双11技术不是由我来指挥的,而是机器和人一起来指挥的。”

  除了交易、支付系统以外,还有数据、客服、搜索、推荐、广告、库存、物流……仅靠几千名小二,已经无法维系系统的正常运转。张建锋表示,今年双十一不仅是社会化大协同,也是一场人机协同,机器智能在这场狂欢中,也有了大规模的应用与表现。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《2017天猫双11落幕:成交额1682亿元!》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。