和讯财经端 注册

博通千亿美元收购高通 或成半导体史上最大并购案

2017-11-05 07:45:58 经济观察网  沈怡然

  经济观察网 记者 沈怡然据彭博社11月4日消息,半导体行业巨头博通(Broadcom.ltd)拟斥资超1000亿美元收购高通,这将是半导体史上交易金额最大的收购案。

  据报道,博通计划以现金加股票的方式,按照每股70美元的价格斥资1003亿美元收购高通。彭博引述知情人士报道,博通尚未做出是否出价的最终决定,并正在和顾问伙伴洽谈该收购,有可能在未来几天内提出。

  博通公司自1991年成立,是全球知名通信芯片制造商,市场涵盖有线和无线通信。公开消息称博通在2015年与半导体制造商安华高公司合并,合并后的公司仍以博通命名。根据公开信息,博通公司曾起诉高通侵犯专利权并最终得到8.9亿美元赔偿金。

  博通是苹果的大客户之一,是iphone产品中wi-fi芯片的主要供应商。公司曾在2015年宣布推出业内首款5G WiFi芯片。 而高通近期由于和苹果的专利纠纷,并在11月2日传出其基带芯片产品或被苹果放弃用于iPhone产品,当日高通股价下跌6.7%,在上述收购消息传出截至今日收盘,高通公司股价再度上扬,目前涨幅12.7%。

  2017年是半导体全球并购的集中年,其中包括韩国SK集团收购了韩国半导体硅晶圆专业厂商LG Siltron,联发科宣布收购转投资功率放大器(PA)厂络达控股权,英特尔宣布收购以色列科技公司Mobileye。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《博通千亿美元收购高通 或成半导体史上最大并购案 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。