和讯财经端 注册

多名前发审委委员被曝遭调查 恐涉乐视网IPO

2017-10-31 07:15:22 北京商报  崔启斌高萍

  10月30日,据相关媒体援引知情人士透露,多名前发审委委员被查,或涉乐视网(300104,股吧)(300104)IPO。这一消息也给近期利空不断的乐视网又蒙上了一层阴影。

  消息称,第一届创业板发审委委员中,有多名委员在2017年7月底至8月初被调查,其中两名来自会计师事务所,至今仍处于被调查状态。“主要是涉及乐视网的IPO,还不知道是不是会里调查还是公安介入。”该知情人士透露,10月中旬,还有一名任职律所的现任发审委委员接受调查,但并不确定是否涉及乐视网。

  证监会官网此前公布的关于创业板发审委2010年第33次工作会议公告显示,当年参与乐视网IPO的7位发审委委员分别为王越豪、付彦、孙小波、朱增进、张云龙、李文祥、谢忠平。

  值得一提的是,原证监会投资者保护局局长李量于2014年12月1日被调查,此前李量曾担任证监会发行监管部发行审核一处处长、创业板发行监管部副主任等职务。根据江苏法院网消息,2016年11月10日扬州市中级法院公开开庭审理了证监会投资者保护局原局长李量受贿一案。检察院指控2000-2012年,被告人李量利用担任证监会相关职务上的便利,为康美药业(600518,股吧)、乐视网等9家公司申请公开发行股票或上市提供帮助,并于2000-2013年收受上述公司投资人所送财物,共计折合约693.62万元。提请以受贿罪追究李量的刑事责任。李量当庭表示认罪悔罪。

  需要指出的是,近日,在遭遇前三季度巨亏、梁军等多名高管集体离职的多重打击后,麻烦缠身的乐视网还再次遭到公募基金下调估值。诸如,10月28日,中邮基金宣布自10月27日起对公司旗下8只基金持有乐视网股票的估值进行调整,考虑到停牌期间公司股本转增和分红的情况,估值价格调整为7.83元。同日,嘉实基金(博客,微博)则在公告中表示,根据乐视网的三季报,在除权除息价格的基础再下调30%至7.82元,将密切关注乐视网后续经营情况及重大事项,必要时进一步确定其估值价格。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《多名前发审委委员被曝遭调查 恐涉乐视网IPO 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。