和讯财经端 注册

高通在台被罚234亿新台币 联发科受益?

2017-10-13 06:00:00 手机中国  陈思学

  【手机中国 新闻】说到手机芯片界的王者,很多人都会想到高通。正因为对大量通信专利的把控和垄断,导致高通在过去几年多次受到反垄断调查。在2014年和2016年,高通已经在中国和韩国吃了两张巨额罚单,如今高通在台湾市场也遭遇了反垄断调查。10月11日,中国台湾地区公平交易委员会宣布,美国高通公司以不签署独家交易合约就不提供手机芯片的手段,要挟台湾厂商,因此违反了台湾地区《公平交易法》第九条规定,并对其处以234亿新台币(约合50.9亿人民币)的处罚。

联发科和高通

联发科和高通

  高通在CDMA、LTE等通信技术上拥有大量的专利。得益于这些专利,高通近些年只需要收取专利费用就能活得很好,这种做法也引起了很多厂商的不满,多个国家和地区也因此给高通开出了巨额罚单。这一次台湾地区开出了如此高额的罚单,势必对台湾本土芯片厂商起到一定的帮助作用,或许我们熟知的联发科就会在这一事件中受益。

  对于这一事件,高通已在昨日给出回应。高通称台湾公平交易委员会的裁定内容存在不合理之处,在正式决议下达后高通将寻求中止执行决定书当中要求的任何行为性救济措施,并将向台湾的法院提起上诉。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《高通在台被罚234亿新台币 联发科受益?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。