和讯财经端 注册

美国加州继续放宽无人驾驶:明年就可以上高速

2017-10-13 00:40:17 中关村在线  中关村在线 吴晓宇

  中关村在线新闻资讯】10月12日消息,无人驾驶技术在近年来研发进度之快速让全世界的人都刮目相看,不过许多人都对于这种技术的安全性保持了怀疑。不过现在,美国加州交通管理机构修改了相关规定,明年将允许无人驾驶汽车在高速公路上行驶。

美国加州继续放宽无人驾驶:明年就可以上高速(图片来自于谷歌)
美国加州继续放宽无人驾驶:明年就可以上高速(图片来自于谷歌)

  事实上,之前许多汽车公司就希望美国监管部门能够放宽管理的规定,并允许无人驾驶汽车在高速公路上进行测试。这项新规出台之后,意味着加州监管部门与这些汽车公司之间出现了妥协。目前有40多家公司在加州测试无人驾驶汽车,而大多数汽车制造商在该州拥有无人驾驶汽车研发中心,因为该州是美国最大的汽车市场。

  今年七月份的时候美国众议院全体下属的委员会一致通过了一项提案,将免除数万辆无人驾驶汽车的上路限制。目前这项天已经提交到众议院,如果通过那么有2.5万辆无人驾驶汽车上路,先前的法案认为它们并不安全。

  之前美国法案规定,无人驾驶汽车需要人类司机坐在车上,以便准备随时接管汽车。如果这次提案得到通过,那么未来每年会有10万辆自动驾驶汽车可以上路。各个科技公司将按照这一法案来部署他们的自动驾驶汽车生产计划,以便向监管机构提交安全评估。

  事实上,许多科技公司都曾经呼吁过给无人驾驶汽车立法,谷歌就是其中的一个。此前,谷歌曾呼吁加州政府尽快针对这种新技术制定法规。Alphabet无人驾驶汽车项目技术主管克里斯·厄姆森表示,“关于让人类监视无人驾驶汽车这件事情,我们有很多经验,他们表现得很糟。”

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《美国加州继续放宽无人驾驶:明年就可以上高速》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。