和讯财经端 注册

iPhoneX为啥弃TouchID?苹果:为了更方便

2017-10-12 11:14:27 中关村在线  张金梁
  10月12日消息,苹果iPhone X一经亮相就引来行业无数吐槽,特别是那个“刘海造型”以及新加入的“FaceID”识别技术。对此苹果首席设计师Jony Ive近日接受日本杂志Casa Brutus采访时,详细解释了其中的一些设计思路。
苹果首席设计师艾维(图片来自baidu)

苹果首席设计师艾维

  艾维说,打造iPhone X的时间不少于两年,期间为了让Face ID、TrueDepth工作良好,他们做了大量工作,这是有史以来最难开发的一款iPhone。

  对于Touch ID的取消,艾维则表示,被面部识别取代意味着用户减少了输入性的操作,其实是方便了。

  最后艾维还透露,iPhone X的诞生是苹果新设计篇章的序幕,未来还有更多的机型遵循和改良这一理念与消费者见面。也是就是说,未来会有更多iPhone手机会有“刘海造型”。

  根据苹果早前宣布消息,iPhone X将在10月27日开始预购,并在11月3日正式发售。不过分析师预测,苹果有可能直到明年1月份,才能够向预订者交付iPhone X手机,普通消费者可能要到明年上半年才能够方便地购买到iPhone X新手机。

  凯基证券分析师郭明池则表示,报告中指出iPhone X仍处在生产困难之中。即iPhone X的全面销售高峰将在2018年到来。

(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《iPhoneX为啥弃TouchID?苹果:为了更方便 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。