和讯财经端 注册

12306发福利:高铁动车能选座 能接续换乘

2017-10-12 11:11:59 中关村在线  张金梁
  10月12日消息,12306今日在其官网放出公告,宣布高铁动车正式上线选座功能和接续换乘功能。
高铁动车支持选座(图片来自kkj)

高铁动车支持选座(图片来自kkj)

  选座功能:

  12306表示,目前支持C(城际)、D(动车组)、G(高铁车组)字头的列车选座,此功能仅提供相邻座位关系选择,如果剩余车票不能满足需求,系统将为您自动分配席位。即购票时只能选择“A/B/C/D/F”这几个座位,但不能选择第几排或者哪一个车厢。如不选择座席关系,直接点击“确定”,系统将自动分配席位。

  

换乘接续功能(图片来自kkj)

换乘接续功能

  换乘接续功能:

  12306表示,这主要针对无法买到一次直达车票的用户,可使用接续换乘功能,查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  选定合适的车次后,点击“预订”系统将再次进行提示,选择对应车次所需席别及对应乘车人等信息后提交订单,后续按系统提示完成支付即可。

  需要注意的是,系统展示途中换乘一次的部分列车余票信息,购票时需要充分考虑各种影响换乘的因素,并自愿承担因自身或第三方等原因导致延误换乘的风险,用户需要根据实际情况,选择是否购票,购票后合理安排时间,及时换乘。

  不过,12306也明确表示,遇有旅客列车晚点,或其中一段停运等铁路原因影响接续换乘的,退票时按规定不收取退票费。

 
(责任编辑:刘嵩 HA005)
看全文
和讯网今天刊登了《12306发福利:高铁动车能选座 能接续换乘 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。