和讯财经端 注册

Gartner:Q3全球PC出货下滑3.6% PC无翻身可能

2017-10-12 07:27:33 中关村在线  中关村在线 张金梁

  中关村在线新闻资讯】10月11日消息,市场调研机构Gartner发布最新报告显示,今天发第三季度全球PC行业持续下滑,即出货量同比下降3.6%,总出货量为6700万台,这意味着PC出货量连续第12个季度下滑。

Gartner:Q3全球PC出货下滑3.6%(图片来自baidu)
Gartner:Q3全球PC出货下滑3.6%(图片来自baidu)

  全球范围内的供应商而言,今年第三季度,惠普全球PC出货量约为1459.2万台,比去年同期的1398.3万台增长了4.4%,所占市场份额也从去年同期的20.1%增加到21.8%;联想全球PC出货量约为1435.6万台,比去年同期的1457.6万台下滑了1.5%,但所占市场份额却从去年同期的21%增加到21.4%。

  接下来是戴尔的出货量为1010万,下降了0.4%,紧随其后的是华硕,出货量为480万,降幅为9%。苹果是第五大供应商,拥有6.9%的市场份额和460万的出货量。对苹果来说,同比下降了5.6%。

  Gartner首席分析师米卡·北川表示,包括欧洲、日本和拉丁美洲地区这些相对比较重要的PC市场出货量还是比较稳定的,但还是被美国PC市场拖了后腿。据悉美国PC市场第三季度出货量下降了10%。至于美国市场销量惨淡的原因,很大一部分是因返校季才导致销量下滑。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《Gartner:Q3全球PC出货下滑3.6% PC无翻身可能》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。