和讯财经端 注册

库克担心技术限制:目前还没法做出优秀AR眼镜

2017-10-12 07:24:26 中关村在线  中关村在线 吴晓宇

  中关村在线新闻资讯】10月11日消息,苹果公司CEO蒂姆·库克已经在各种场合下谈到了有关AR智能眼镜的问题。近期库克接受英国《独立报》记者采访时提到,苹果在AR领域的研究仍在继续,但在现实情况下还无法推出优秀的AR眼镜。

库克担心技术限制:目前还没法做出优秀AR眼镜(图片来自于腾讯)
库克担心技术限制:目前还没法做出优秀AR眼镜(图片来自于腾讯)

  库克认为苹果的目标就是推出一款非常优秀的AR眼镜,不过现实技术阻碍了他们。AR眼镜需要的屏幕和材料技术对苹果来说都是巨大的挑战。库克提到苹果的理念就是做出了满意的产品才会推向市场,不过他们并不在乎是否是第一个推向市场的公司。目前,苹果在AR眼镜上遇到的技术挑战大多数都是可以解决的,只是所需时间长短罢了。

  从之前供应链内部人士给出的消息来看,苹果正在研发的AR眼镜将具备3D相机功能,并且内置了一系列传感器。因为它是作为iPhone 8的配件出现,因此这款AR眼镜并没有屏幕。富士康和和硕集团将会成为这款新硬件的代工主力,不过业内人士也担心这款硬件的产能,主要是因为创新性会导致良品率堪忧。

  此前风投公司Loup Ventures分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)在接受采访时表示,他预计苹果将在2020年发布苹果眼镜,而这个最新的AR眼镜很有可能取代iPhone成为苹果甚至全世界用户的新宠。在很短的时间内,苹果眼镜的规模就有望超过iPhone。

  蒙斯特提到,苹果的这个AR眼镜可以提供大部分iPhone能够实现的功能,而这些信息与现实世界的交互是其中最重要的。他还认为,随着苹果眼镜的推出,iPhone的增长将在2019财年达到巅峰,然后开始缓慢下降。目前iPhone占到苹果整体收入的六成以上,直到2020年AR眼镜的推出,收入占比才会逐渐下降。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《库克担心技术限制:目前还没法做出优秀AR眼镜》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。