和讯财经端 注册

微软公司CEO:跨国公司必须保护用户的数据隐私

2017-10-11 15:58:56 新浪网 

  在近日美国加州举办的Churchill Club(丘吉尔俱乐部)商业会议上,微软公司CEO萨蒂亚-纳德拉(Satya Nadella)与领英集团创始人雷德-霍夫曼(Reid Hoffman)两位著名企业高管难得一见地进行一对一的对话,对微软已经开展的企业转型进行了详细的探讨和阐述。纳德拉也对微软目前正在进行的人工智能,混合现实等前所未有的科技改革表明了自己的独特见解。

  在对话中,纳德拉特别强调了在人工智能席卷科技产业的今天,数据隐私问题绝对不容小觑,而企业要在中间扮演更大的社会责任。在国际客户与本国政府的数据权益拉锯战中,科技公司要在中间起到中间人的作用,并巧妙地在多重利益之间的保持平衡。他着重强调,如果因为投资人的短期利益就牺牲对于富余价值的创造,那么企业发展将会形成恶性循环。

  在最近几年,越来越多的研究者,已经意识到回到人工智能最初目标的必要性和可行性,那就是“人工智能人性化”。纳德拉担任微软总裁后,他提出了“移动第一,云第一”的设想。至今,由物联网、增强现实、人工智能和数据等云技术驱动的商业创新——数字化转型正为各行各业的企业用户带来巨大的商业价值,而微软的数字化转型给客户和合作伙伴带来了 4.5 万亿美元的市场。在这种数字化转型中,“人”才是其中的核心。在对话中,纳德拉表示:

  · 企业需要在人工智能创造方面创造相互之间的信任,把人工智能可理解化

  · 不要只着重于对于人工智能数据方面的研究,更要考虑到数据研究之后的后果,承担起企业的社会责任

  · 在大数据的兴起面前,保护用户和机构的数据隐私是跨国企业发展的根本立场

  · 企业要在投资者,员工,顾客和政府等不同方面保持平衡,和谐发展

  · 微软的核心模式不仅是对权利的追求,更是对企业富裕价值的追求

  · 不能因为顾及投资者的短期利益就牺牲了企业在社会发展中长期价值的追求

  在微软以及全球的科技公司中,人工智能的崛起代表着人们可以利用更加先进的算法和不断增长的数据库延伸感知,增进理解和预测未来。而如何使人工智能人性化是科技企业即将要面临的巨大挑战。以人工智能为代表的数字化改革带来的不仅是赋予员工和企业更大的权利,优化政府和机构的运营和商业模式,更是对于企业中以“人”的需求为出发点的创新变革。微软对于数据隐私方面更加强大的保护和对于跨国企业社会使命中长久的坚持,也正在证实着在数据化转型浪潮中,以人为本的变革才是数字化转型中的核心价值。(新浪财经北美站记者 刘硕)

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《微软公司CEO:跨国公司必须保护用户的数据隐私 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。