和讯财经端 注册

阿里巴巴全球研究院命名“达摩院” 三年投入1000亿

2017-10-11 10:55:38 中国证券网  温婷

  中国证券网讯(记者 温婷)阿里巴巴集团首席技术官张建锋刚刚透露,阿里巴巴将成立全球研究院——“达摩院”,包括亚洲、欧洲、美洲达摩院,中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室、清华大学-蚂蚁金服数字金融科技联合实验室、浙江大学-阿里巴巴前沿技术联合研究重心、RISELab(UC Berkeley),阿里巴巴创新研究计划等,计划三年投入1000亿人民币,吸引人才,并在全球各地建立自己的实验室,与高校建立联合研究所,以及创新研究计划等。主要专注的领域包括数据智能、人机自然交互、金融科技、智联网等领域的研究。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《阿里巴巴全球研究院命名“达摩院” 三年投入1000亿 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。