和讯财经端 注册

携程终于回应买票“陷阱”了:机票不再捆绑搭售!

2017-10-10 20:02:48 21世纪经济报道抢鲜报 
  10月10日晚间,携程给21世纪经济报道发来一份声明,表示机票部门已经改进了产品搭售的问题,不再默认捆绑搭售,并称提供贵宾休息室等产品是在消费升级趋势下基于用户需求所设。

  近日,一篇题为《一年100亿?揭秘“携程”坑人“陷阱”》的文章指出,携程在销售机票时默认勾选酒店券、接机券等销售行为,引起舆论广泛关注。10月9日晚间,演员韩雪在微博怒怼携程搭售,称“携程在手,看清楚再走。”

  下为携程声明:

  近日,携程机票已注意到,有些用户使用机票产品时反映的相关问题。对此,携程机票产品紧急整改,推出了“普通预订”窗口,客户可随时勾选取消。

  以10月11日东航MU9107上海飞往北京的航班为例,进入携程App机票预订页面,在折扣机票展示中,携程给予了消费者两种订票选项,一种是极速预订,另一种为普通预订。

  进入普通预订页面,所有的保险产品和接送机券、贵宾休息室均未默认勾选,消费者可以根据自己的需求自行勾选。

  此外,在公务舱机票的预订页面中,同样没有默认勾选的产品。当然,如果消费者需要购买保险和接送机券,仍可以在预订页面中找到相关产品进行勾选。

  事实上,在消费升级趋势下,由于用户出行需求多样化,携程已成为用户使用旅游产品的综合类平台。基于用户需求,携程提供了原本近200元的贵宾休息室等产品,此产品在携程平台上最低仅卖28元。

  在携程官网的机票预订页面中,增值产品的选项同样可以取消。若不自行勾选任何增值产品,最后支付的价格即为“机票价格+机建”,无任何其他消费。

  “未来,携程也将持续关注消费者的需求,提供更加好的预订体验。”携程机票相关负责人表示。

  
(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《携程终于回应买票“陷阱”了:机票不再捆绑搭售! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。