和讯财经端 注册

谷歌CEO皮查伊:企业越大 越可能处于劣势

2017-10-10 13:49:54 新浪网 
谷歌CEO桑达尔·皮查伊
谷歌CEO桑达尔·皮查伊

  北京时间10月10日上午消息,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在上周末罕见的接受英国《卫报》采访。从采访中看,他非常清楚,作为世界上最大的公司之一,谷歌已成为众矢之的。

  皮查伊在采访中表示,“你总是想,在硅谷有一个人,在一家车库工作——事情会更好些。”

  记者向他询问领导谷歌的感觉如何。

  “历史表明,现实往往与人们的担心背道而驰。回顾十年前,看看当时市值最大的公司:企业越大,越可能处于劣势,”他告诉《卫报》。“作为一家大公司,你一直要努力防止自己变得更大,因为中小型企业的优势显而易见。几乎每一件了不起的大事都是由小团队发起的。”

  自从拉里·佩奇和塞吉·布林在斯坦福大学宿舍创立公司以来,谷歌已经发生了相当大的变化。在过去十年中,投资者将科技股的价格推高,使Facebook和谷歌的市值超过埃克森美孚和摩根大通等行业巨头。谷歌在搜索广告方面的主导地位没有得到监管,尤其是在欧洲,致使监管机构向谷歌开出创纪录的罚金。

  尽管谷歌对外高调张扬,领导公司两年来,皮查伊始终远离聚光灯,至少不像科技领域其他一些名人热衷曝光。《卫报》的文章透露了皮查伊工作和生活中的一些有趣细节,包括:

  - 他仍然购买印刷报纸。

  - 他对Chrome浏览器的建议在当时未被接纳。

  - 他认为与Android创始人安迪·鲁宾(Andy Rubin)相比,自己是一位与众不同的领导者。(斯眉)

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《谷歌CEO皮查伊:企业越大 越可能处于劣势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。