和讯财经端 注册

中国工信部:将提前实现90%贫困村通宽带目标

2017-10-10 13:31:25 中国新闻网 

  (原标题:中国工信部:将提前实现90%贫困村通宽带目标)

农民穿越半个村蹭网。 宋佳音 摄
农民穿越半个村蹭网。 宋佳音 摄

  中新社北京10月9日电(王庆凯)中国工业和信息化部(以下称工信部)相关负责人9日在北京召开的“信息高速公路助力脱贫奔小康”论坛上表示,近两年中央财政和企业投资超过400亿元人民币,支持13万个行政村开展宽带网络建设,助力农村脱贫。

  工信部相关负责人表示,中共十八大以来,脱贫攻坚成为重要任务。作为国家战略性公共基础设施,宽带网络在打赢脱贫攻坚战中发挥着越来越重要的作用。

  2015年底以来,工信部、财政部组织实施了电信普遍服务试点。三批试点工程中,中央财政和企业总投资超过400亿元人民币,支持全国27个省区市13万个行政村开展宽带网络建设和升级改造,全力补足农村宽带短板。

  三批试点共支持了4.3万个建档立卡贫困村实施光纤网络建设,覆盖全国14个集中连片特困区。

  目前,前两批试点项目已完工超过70%,开通光纤宽带网络的试点行政村超过5万个,发展用户28万户。电信普遍服务实现了光纤进村,带动农村电子商务、远程医疗、远程教育等各类网络应用,在改善生产生活条件、促进公共服务均等化、拓宽脱贫致富道路方面成效明显。

  “下一步将提前实现‘十三五’规划提出的98%行政村通光纤、90%贫困村通宽带的目标。”工信部相关负责人在论坛上表示,将努力发挥宽带网络在助力脱贫攻坚中的基础性支撑作用。

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《中国工信部:将提前实现90%贫困村通宽带目标 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。