我已授权

注册

泼冷水!我们来看看iPhone X的5大缺点

2017-09-14 16:41:00 手机中国  孙斌

  【手机中国 新闻】这两天,iPhone X的消息热度不减!现在,让我来给你们泼点冷水!当然,不可否认,作为苹果iPhone十周年的纪念款机型,iPhone X拥有惊艳的OLED HDR显示屏,A11仿生处理器,AR功能以及一整套媲美单反的相机。但它仍旧存在一些缺陷,令果粉在决定购买前,也得三思而行!

泼冷水!我们来看看iPhone X的5大缺点

  价格

  作为一个果粉,我们都习惯了为苹果设备支付高额的售价,但iPhone X再度刷新了这个记录。国行售价近万元,让很多人都有点望而却步,“哇,一万元就买个手机哦!”真的有点受不了。就算在美国市场,这也是一笔巨额的支出。尽管苹果试图通过999美元的定价来减轻高额售价的冲击力(一种奸商的标价手段,试图利用数字游戏来减少视觉冲击力),但它仍是一部1000美元的电话,加上,当下64GB的内存早已不足以存放那些精美的4K视频,于是,你还要为256GB的内存额外支付149美元,再添加一个无线充电板(国内第三方产品定价498元),统计下来,即使在目前最便宜的美国买也要1400美元一套。当然,果粉并没有期待过iPhone X是便宜的,但苹果至少可以把它跟Plus的价格保持在一个水准吧。

  玻璃的回归

  苹果此次发布的三部新iPhone都将之前的金属机身换回了玻璃,以实现无线充电,这意味着你必须更加小心使用这台近万元的手机。如果你喜欢“裸奔”的话,你可能又将面临两面同时摔碎的问题。还记得之前的玻璃表面iPhone吗,各种心碎的感觉又回来了!

  “齐刘海”

  的确,通过各种传感器的应用,iPhone X为我们带来了炫酷的面部识别技术,但也因此,留下了一个“齐刘海”。这就造成了在玩游戏、看视频时候的困扰。当然在看演示的时候,我们发现可以通过双击让视频变小,但这样又失去了全面屏的优势,这无疑是个尴尬的误会。

  消失的Touch ID

  苹果好像很喜欢摆脱掉设备上的端口与按钮。在去年,苹果去掉了耳机插孔,而今年消灭了home键。虽然,目前很多人愿意为全面屏而放弃home键,但苹果至少应该保留Touch ID作为Face ID的备选,这样既能采用双保险的方式来保证手机安全,又能保证在更多的情况下轻松解锁手机。就像在发布会上进行解锁演示的失败一样,如果有个Touch ID,或许就没那么尴尬了。

  发布日期

  关于iPhone X最遗憾的消息莫过于你不能马上得到它,直到十一月之前,你都只能静静的等待,这还是假设一切都顺利的前提下。还记得去年的airpods吗?发布后几个月甚至一年后,仍然显示缺货。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《泼冷水!我们来看看iPhone X的5大缺点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。