想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

苹果新机人脸识别暴露隐私?现实是Face ID只支持识别一张脸

2017-09-14 10:12:43 凤凰网 
Face ID是iPhone X的一大卖点
Face ID是iPhone X的一大卖点

  凤凰科技讯 据PhoneArena北京时间9月14日报道,苹果推出Face ID后,网上出现了大量拿它开涮的内容,各路专家也纷纷鼓噪,称苹果的人脸识别系统可能会带来隐私问题。不过,现实是Face ID只支持识别一张人脸,因此想与家人或朋友分享你的iPhone X可没那么容易。

  与Face ID相比,此前的Touch ID就方便的多,它可以录入5个指纹,除了你自己的双手,其他录入了指纹的用户也能轻松打开你的手机。

  值得注意的是,除了传统的数字密码,iPhone X只给用户准备了Face ID,这也给其他人使用你的手机增添了不小的难度。在三星旗舰Galaxy S8和Note 8上就没有这些问题,三星准备了指纹识别、虹膜识别和面部识别三保险,用户可以根据自己的意愿做出选择。

  当然,现在我们还没亲自见识过Face ID的厉害,不过发布会上苹果高管费德里奇演示时出现解锁失败确实有够尴尬。如果未来苹果不开放更多人脸识别的权限,那么可以想见,其他人拿着手机放在你面前解锁的场景会成为一种新常态。(编译/吕佳辉)

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《苹果新机人脸识别暴露隐私?现实是Face ID只支持识别一张...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。