和讯财经端 注册

印度人直呼苹果手机贵 往返飞香港买都比本土便宜!

2017-09-14 07:26:56 华尔街见闻 

  美国时间周二,苹果发布了最令人期待的十周年特别产品iPhone X,不过市场反馈不甚理想:由于供应链短缺iPhone X出货将推迟;而且其定价过于昂贵。iPhone 8和 iPhone 8 Plus已经比iPhone 7系列价格高,而iPhone X价格更是直接飙升到了四位数美金,令人直呼太贵了。iPhone 8和iPhone 8 Plus起售价分别为699美元和799美元,9月15日起预订,9月22日交货;iPhone X起售价999美元,高配版售1149美元,10月27日开始预订,11月3日交货。苹果股价昨日收跌0.4%,今日收跌0.75%。

  印度人民今天忍不住了。印度头号英文报刊《今日印度》写道:“11月3日iPhone X在印度销售时,其64GB版本将定价89,000卢布。 256GB的高端版本将定价102,000卢比,这是iPhone迄今为止最贵的手机。”

  那么印度iPhone X定价到底有多贵呢?这个定价贵到印度人民现在定11月往返香港的机票,去iPhone X市场定价最便宜的香港买iPhoneX 256GB版本,这样来回机票钱加上手机费用都比在印度国内买便宜。虽然这整个事情听起来很荒谬,但确实显示了iPhone X印度市场定价过高。

  对冲基金Seabreeze Partners Management创始人兼总裁Doug Kass就对苹果发出以下评论:

  苹果新的智能手机定价依旧昂贵,但其新产品所提供的大多数功能竞争对手其实也都具备。即使新增加的脸部识别技术、全屏无home键也并无超出预想的新意。

  唯一超出预期的就是iPhone X交货日期晚于预期。分析师因此可能会将12月的预计销量下调300-400万台,从而导致苹果2018年股价或将每股下跌0.4美元。

  虽然苹果手机依然是人们心中智能手机的最佳象征。不过它的新产品实在是让人失望,所以昨天发布会期间苹果股价上涨2美元时我依然选择看跌。

  我认为苹果股价估值过高,人们对它的期待过大。我个人倾向于看跌苹果股票。

  苹果面临的最大危机也许是其产品导向的商业模式,因为一旦产品不再保持巅峰状态,被众人追捧,那整个苹果将失去品牌价值。虽然这个担忧还为时过早,但是从昨天的发布会反馈就可以发现,昔日被人们奉为神圣不可侵犯、总是充满光环的苹果却受到了众人的嘲笑与失望。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《印度人直呼苹果手机贵 往返飞香港买都比本土便宜! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。