和讯财经端 注册

哗众取宠没有用 揭秘液晶行业的宣传内幕

2017-09-14 05:16:00 中关村在线  中关村在线 郝岳峰

  第1页:揭秘液晶行业的宣传内幕

  【中关村(000931,股吧)在线显示器频道原创】目前,显示器行业发展迅猛,门类也越来越多,这也吸引更多的厂商纷纷加入到这场较量之中。现在显示领域新功能新技术层出不穷,即使作为显示器频道的编辑有些时候对这些新技术新功能也知之甚少。究竟这些技术和功能是真材实料还是哗众取宠来吸引消费者,还需要整个市场来反馈。

哗众取宠没有用 揭秘液晶行业的宣传内幕
哗众取宠没有用 揭秘液晶行业的宣传内幕

  当然在市场广阔但竞争激烈的情况下,厂商采取这样急功近利的方式博取关注也是可以理解的,但千万不要因为竞争而走了歪路,毕竟在如今竞争激烈的买方市场,消费者的信任还是很重要的。

选购显示器时要多加注意
选购显示器时要多加注意

  当前无论是TN、IPS、MVA、PVA、PLS、IPS-ADS虽然显示效果有一定差距,但都属于LCD范畴。并没有厂商宣传的那样差异巨大,即便后期附加的一系列号称的独家功能也都是起到锦上添花的作用。

  第2页:显示器的这些参数高不一定就好

  首先对比度虚标的问题在市面上很常见。在商家对外宣传数据时,有的产品则说自己的对比度可以达到几千万:1的数值,可对测试流程只字不提,这让很多消费者不得不猜测这个数值的真实性。这些夸张数值的本质其实是动态对比度,在不同显示画面中,选取最黑和最亮的部位进行亮度测试计算,然而这样的测试结果又有何意义?

同一画面静态对比度的测试结果更有意义

同一画面静态对比度的测试结果更有意义

  其次,分辨率也是目前显示器的另一个比较“纠结”的参数。随着现在技术的成熟,2K、4K显示器已经大量铺市,8K显示器也已经问世,高分辨率能够给我们带来更好的视觉体验,但现在超高分辨率的资源比较匮乏,就算你买了4K甚至8K的显示器也未必有用武之地。
高分辨率能带来优质画质,但选购的人并不多
高分辨率能带来优质画质,但选购的人并不多

  除此之外,还有很多数据也存在虚假的成分,比如只告诉你色彩位数8bit,而默认的却是6bit+FRC;只告诉你是IPS面板的,很可能是最普通的E-IPS。总之在购置液晶的时候不止要注意厂商在产品介绍中说了些什么,更要注意没说什么,往往对于产品宣传推广不利的弱点才是用户更为在意的地方。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《哗众取宠没有用 揭秘液晶行业的宣传内幕》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。