和讯财经端 注册

西媒:谷歌反击 就欧盟24.2亿欧元天价罚款提起上诉

2017-09-13 20:22:11 参考消息 

  参考消息网9月13日报道西媒称,欧盟常设法院通过其在推特网站上的官方账号发布消息称,科技巨头谷歌公司11日就欧盟委员会6月27日对其处以24.2亿欧元罚款的决定向欧盟常设法院正式提起上诉。

  据埃菲社布鲁塞尔9月11日报道,欧盟委员会的消息人士对媒体表示,欧盟委员会将在法庭上为自己的决定辩护。

  6月27日布鲁塞尔裁定谷歌滥用其在搜索引擎方面的垄断地位,在用户的搜索结果中偏袒自家的比价购物服务,并向其开出了有史以来最高的24.2亿欧元罚单。

  负责竞争事务的欧盟委员玛格丽特·韦斯塔格当时表示,谷歌的行为违反了欧盟的反垄断法,导致其他企业丧失了与其展开竞争的机会,同时让欧盟消费者无法获得更多服务选择。

  据估计,谷歌的上诉将在一年或者一年半之内有结果。欧盟常设法院指派一名法官担任“报告法官”,由此人负责依据当事人双方的诉状以及适用的法律写成初步报告。审判法官将基于双方辩论时使用的资料以及报告法官撰写的初步报告,在法庭上直接宣判。

  为了查明谷歌是否在搜索结果中偏袒其比价购物服务,欧盟从2010年开始展开了长达7年的调查,最终在今年6月27日裁定谷歌违反了反垄断法。27日当天谷歌就表示将就欧盟的决定提起上诉。

资料图片。
资料图片。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
和讯网今天刊登了《西媒:谷歌反击 就欧盟24.2亿欧元天价罚款提起上诉 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。