和讯财经端 注册

百度金融回应“房抵贷”质疑:贷款资金不能用于房地产

2017-09-13 16:03:51 中国网财经 

  中国网财经9月13日讯(记者 孙朋浩) 近期,北京银监局和央行营业管理部发布的《关于开展银行个人贷款资金违规进入房地产市场情况检查的通知》,直指“房抵贷”等消费贷款进入房地产市场的现象。

  对此,百度金融相关负责人表示百度有钱花“房抵贷”贷款资金只能用于企业正常经营或家庭的特定合法消费,不能用于金融投资、房地产等与国家法律法规或监管规范相违背的用途。

  在用户申请贷款环节,百度有钱花要求借款人自查并声明资金用途,并在借款协议中对该用途进行约定。在风控环节中,该司对资金用途有严格审核机制并对违规使用的风险做了充分提示。

  在贷后环节中,百度有钱花对借款用途设立动态的抽查机制,一旦发现用户违背约定将资金用于禁止用途,该司将采取必要措施要求用户提前偿还借款,并保留追究用户违约责任的权利。

  目前百度有钱花正在按照监管要求开展风险自查,进一步加强审查力度。新申请用户必须签署“贷款用途声明”,禁止违法违规用途;在所有借款申请入口话术和合同条款中进一步加强对用户的资金用途限制提示。对所有存量借款展开定期抽查,排查用户资金使用情况。

  (中国网财经 孙朋浩)

(责任编辑:李佳佳 )
看全文
和讯网今天刊登了《百度金融回应“房抵贷”质疑:贷款资金不能用于房地产 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。