和讯财经端 注册

无线充电太鸡肋?新iPhone半小时快充50%电量

2017-09-13 16:00:19 cnBeta 
  
无线充电太鸡肋?新iPhone半小时快充50%电量

  在 iPhone X 的官网介绍页面上,苹果给出了有关无线充电功能的更多细节 —— 比如可在 30 分钟内充满 50%,较去年的 iPhone 7(大约一个小时多点)要快许多。需要指出的是,要享受到快充的乐趣,你必须准备一个 USB-C 电源适配器。遗憾的是,它并不是新款 iPhone 的标配,而且你还需要一根 USB-C 转 Lighgting 线。因为普通 USB-A 连接器的输出功率仅 10 瓦,而 USB-C 最高可达 100 瓦。(iPhone 8 的快充大约需要 18 W)

  不过即便没有默认为新款 iPhone 提供快充搭档,我们也并不感到奇怪,因为该公司的“小气”也是出了名的。

  比如长期以来,iPhone 随机标配的都支持 5V / 1A 的充电头。但实际上,你可以用 5V / 2.1A 的充电头实现更快速的充电(比如用 iPad 的电源适配器连接 iPhone)。

  最后,苹果也不会向 iPhone 8 或 iPhone X 的买家附送无线充电板,感兴趣的用户只能再掏出一笔高额的投资。
(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《无线充电太鸡肋?新iPhone半小时快充50%电量 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。