和讯财经端 注册

Face ID获斯诺登认可:推广恐酿隐私大问题

2017-09-13 15:52:57 威锋网 
  苹果Face ID的表现看来是太过优秀,已经引起不少保护隐私人士的担忧。
并不是每个人都能从面部识别系统中获得好处,苹果公司不出所料在十周年发布会推出面部识别系统,它是一种非常方便的生物识别方法,对于解锁设备而言。

  并不是每个人都能从面部识别系统中获得好处,苹果公司不出所料在十周年发布会推出面部识别系统,它是一种非常方便的生物识别方法,对于解锁设备而言。

  该系统采用 iPhone X 的前置摄像头,将面部结构注册为密码,无需使用者再输入小键盘密码或扫描指纹。

  使用面部识别技术来解锁设备并不是一个新概念,之前的许多厂商的尝试已经证明了摄像头是多么容易被骗。

  但对于爱德华· 斯诺登来说,设备安全似乎并不是一个主要问题。他更担心隐私问题,这是他自 2013 年逃离美国以来一直主张的话题,此前他泄露了有关该机构秘密监视工具的机密文件。

  自从 2013 年逃离美国以来,他就成了保护隐私和限制政府间谍活动的倡导者。

  与科技界的许多人一样,斯诺登将注意力转向了苹果的 Face ID,并在推特上对生物识别安全系统进行了总体积极的评估。

  他对苹果“令人惊讶的稳健”设计印象深刻,但他也表达了自己的担忧,即面部扫描正常化可能会让这项技术被滥用的时机成熟。

  斯诺登没有立即回应记者的进一步置评的请求,但作为政府监控行动的一部分,面部识别一直是隐私倡导者关注的话题之一。

  虽然面部识别技术可以用来识别嫌疑恐怖分子,但美国公民自由联盟担心,随着时间的推移,用于监控目的的系统可能会变得越来越具有侵略性。

  “一旦安装完毕,这种监控系统就很少会局限于最初的用途,”ACLU 在回答这个问题的问答中说。

  “使用这种技术的新方式表明,一旦泛滥开来,当局或运营商会发现它们成为不可抗拒的权利扩张力量,而公民的隐私则会受到沉重打击。”

  最终的威胁在于,广泛而无节制的监控将改变美国人的性格、感觉和生活质量。

  苹果并不是第一个使用面部识别技术来解锁设备的公司。

  自 Galaxy Note 7 发布以来,三星就一直拥有这一功能,而微软也在其 Windows 10 设备上使用了面部作为解锁密码。

  

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《Face ID获斯诺登认可:推广恐酿隐私大问题 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。