和讯财经端 注册

别露怯了 iPhone X不念X 而是念iPhone Ten

2017-09-13 13:52:37 和讯科技 

  和讯科技  9月13日消息,苹果年度新品发布会上发布3款新iPhone,包括iPhone 8、iPhone 8 Plus及十周年特别版iPhone X,其中iPhone X的读法要特别注意,苹果发布会及广告影片上,都不是念英文字母“X”,而是把它念作“iPhone 10(iPhone Ten)”。

  据《The Verge》报道,iPhone X的“X”不是指英文字母,而是罗马数字中的“10”,因此要发成“iPhone Ten”才正确。事实上,苹果早就偷用过用这种命名方式,2012年的Mac OS X(2016年起称macOS),正是Mac OS 9迎来的革命性版本。

  所以,准备好割肾的果粉们,别念错了露怯哦。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《别露怯了 iPhone X不念X 而是念iPhone Ten》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。