和讯财经端 注册

科技专家:iPhone X示范Face ID识别失误或因静止太久进入休眠

2017-09-13 13:35:36 和讯科技 

  和讯科技  9月13日消息,最新的苹果秋季发表会上,脸部解锁方式“Face ID”在首次展示时出糗,苹果软件总监Craig Federighi在台上使用iPhone X的Face ID功能时,竟然失败了,即便再试一次也无法成功解锁,iPhone X要求动手输入密码来解锁,围观群众直呼“好尴尬呀”,更引发外界对新功能是否好用的疑虑。

科技专家:iPhone X示范Face ID识别失误或因静止太久进入休眠
使用Face ID失败

  原本该完美、流畅的发表会出了点“小小的”意外,引起了大众对Face ID是否好用的疑虑。不过《商业内幕》(Business Insider)报道,据科技专家分析,这次在会上的Face ID的意外应该不是iPhone X有问题,也不是Craig操作错误,从现场状况来看应该是有人失误为iPhone X重新开机,或是iPhone X静止太久进入休眠,这时就需要重新输入数字密码才能启动,这是苹果从Touch ID开始就有的安全设定。

  这次新亮相的Face ID脸部辨识技术取代了过去的指纹辨识功能Touch ID ,让用户能够更快速、轻松用脸部辨识来为手机解锁,苹果不仅号称Face ID辨识功能不受光线和用户妆容的影响,仍可以轻松辨识出用户来解锁,研发过程中也请好莱坞特效专家来测试,证明即使逼真的人脸面具也无法破解Face ID,不过苹果称长相相似的真人脸恐怕可以破解Face ID,但机率仅有百万分之一。

科技专家:iPhone X示范Face ID识别失误或因静止太久进入休眠
好莱坞特效专家用逼真的人脸面具测试Face ID

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《科技专家:iPhone X示范Face ID识别失误或因静止...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。