和讯财经端 注册

揭开面纱看苹果,iphone8来了,受伤的都有谁

2017-09-13 11:21:28 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:数据分析。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  导读:北京时间9月13日凌晨1点,苹果新品发布会在Apple Park新总部的史蒂夫·乔布斯剧院举行。本次发布会发布新一代iPhone和Apple Watch等产品。

  来源:21世纪经济报道,21数据新闻实验室,第一财经网(博客,微博)、手机中国、腾讯数码、中国新闻网,哎咆科技等。

  本次发布会,都有哪些新技术?

  Apple Watch Series 3

  Apple Watch第三代搭载了全新双核处理器性能提升75%,并内置了W2芯片, 链接方式和之前BeatsX的相似,这种链接方式比wifi快85%,功能强大50%,另外配合watchOS4内置了更多检测功能,甚至可以滑雪等应用程序。

通话功能
通话功能

  Apple Watch Series 3最大的亮点就是集成了蜂窝网络功能,终于可以摆脱iPhone就能直接打电话了。Apple Watch Series 3采用了虚拟的SIM卡,用户不用另外申请手机号。

  Apple TV 4K

  Apple TV 4K 第二次获得艾美奖,它可以用 Siri 进行简单的搜索。4K像素加上支持 HDR 效果,配 A10X 芯片,CPU 比 Apple TV 快上一倍,图像比 Apple TV 快上4倍。

揭开面纱看苹果,X来了,受伤的都有谁
  iPhone 8、iPhone 8 Plus

  外观

  外观上有三种颜色,银色、深空灰、新版金色,采用硬度最高的玻璃机身。其中 iPhone 8 4.7寸,iPhone 8 Plus 5.5寸。

  配置

  A11 6核处理器,1200万像素,拍照采用人像模式,融入增强现实 AR,其中 iPhone 8 Plus 配置了两个全新传感器。

人像模式
人像模式

  更加有趣的人像模式,可以将人物直接抠像。

  iPhone X

  显示屏

  iPhone X 的显示屏是 OLED 显示屏,属于超级视网膜显示屏,屏幕大小 5.8 英寸,像素分辨率 2436×1125,458 ppi,色彩准确度非常高。并且取消了 Home 键。

  机身

  iPhone X 机身采用的是 iPhone 上有史以来最坚固耐用的前后玻璃面板,以及手术级不锈钢,更有无线充电功能和抗水防尘设计。

  Face ID

  这个功能集成在 iPhone X 的红外摄像头里,打造神经网络的引擎,只需要睁眼就能识别。

  前置传感器

里面有原深感摄像头、视网膜闪光灯、人像模式等。
  里面有原深感摄像头、视网膜闪光灯、人像模式等。

  人像光效

  人像光效是人像模式中的一种新功能,深度感应摄像头和精确细致的面谱绘制技术,营造出媲美影棚的惊艳光效。一下就能把背景“黑化”,也是可以的。

  Animoji 功能

  史上最强面部追踪,你可以把你的面部表情投射到 emoji 上了,通过这些卡通头像,你能自制自己的表情包。

摄像头
摄像头

  双 1200 万像素摄像头,一广角一长焦,牛B之处就在于双镜头都采用了光学图像防抖。

  续航

  续航上 iPhone X 比 iPhone 7 增加了2个小时!

  Search

  增加自带 AR 软件 Search。

  iPhone 这十年,都曾带给我们哪些惊喜?

  虽然对于现在的iPhone大家都各有各的看法,但是,这十年来,iPhone的确给过不少惊喜。

虽然此前关于苹果“缺乏创新”“产品形态日益固化”的批评不绝于耳,但是,自第一代iPhone面世以来的十年里,苹果公司一共发布了10代手机,不断带给我们惊喜。
  虽然此前关于苹果“缺乏创新”“产品形态日益固化”的批评不绝于耳,但是,自第一代iPhone面世以来的十年里,苹果公司一共发布了10代手机,不断带给我们惊喜。

  时间回到2007年1月9日,乔布斯第一次向世界展示了iPhone。与当时普遍流行带键盘的手机不同,屏幕只有一个按键的iPhone震惊了所有人,《时代周刊》将其评价为年度创新产品,“苹果重新发明了手机”。从此,Home键的设计和多点触控被众多手机厂商效仿。

  不过,直到当年6月,首款iPhone才真正发售。4G版499美元,8G版599美元,普遍比当时的手机价格要高。微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默曾在2007年表示:“这是世界上最昂贵的手机,并不能吸引商业客户,因为没有键盘。”

  然而iPhone的销售量却狠狠地打了史蒂夫·鲍尔默的脸。市场研究公司Statista的数据显示,在苹果iPhone诞生10年以来,这款智能手机的累计销量达到12亿部。根据统计,iPhone 2011年的销量突破1亿,2012年突破2亿,2014年突破5亿,2016年突破10亿。

  12亿的数据令人惊讶,但如果将过去10年的数据平均计算,更能体会这款产品的畅销程度:平均每天卖出328,767部,每周卖出2,301,369部,每月卖出9,863,010部,每年卖出119,671,188部。

  在赢得超高销量的同时,iPhone也为苹果公司攫取了惊人利润。市场研究公司Strategy Analytics于6月4日发布的2017第一季度智能手机行业利润占比最新数据显示,今年一季度,全球智能手机制造商营业利润总额为121.1亿美元,其中iPhone独占83.4%,达到101.8亿美元,继续领跑全球各大手机厂商。

  受益于包括iPhone在内的一众智能硬件产品的全球大卖,苹果公司市值从2007年第一代iPhone开卖时的1056亿美元,攀升到了目前近8330亿美元。

  iPhone处于怎样的地位?

  从历史来看,苹果跟“宿敌”三星在竞争的过程中,逐步PK掉了诺基亚、黑莓等强大的竞争对手。那些曾经亮眼的手机品牌你们还记得吗?

IDC数据显示,从全球市场份额来看,近7年来,苹果稳居排行榜前二的位置,跟三星你追我赶,争当第一。
  IDC数据显示,从全球市场份额来看,近7年来,苹果稳居排行榜前二的位置,跟三星你追我赶,争当第一。

  2012.Q1-2016.Q3,苹果一直被三星压制,直到2016年第四季度,才扳回一局。可惜,今年第一季度,苹果卫冕冠军失败,继续屈居三星之后。

揭开面纱看苹果,X来了,受伤的都有谁
  苹果的“中国小伙伴”

  不过,近年来,随着华为、OPPO、vivo、小米等国产手机品牌的崛起,苹果在国内市场份额逐渐下滑。

  财报数据显示,2017年第三财季,苹果大中华区的业绩继续下跌,营收只有80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元下滑10%。翻阅财报不难发现,苹果在中国市场的业绩已经连续6个季度下滑。

  2016年,苹果在中国出货量为4490万部,市场份额为9.6%(2015年13.6%),与2015年相比,出货量同比下降23%。

  而OPPO、华为、小米等国产品牌手机开始不断争夺市场的头把交椅。

虽然在手机市场的竞争越来越激烈,但是在A股市场,上市公司还是希冀能够跻身“苹果概念股”。
  虽然在手机市场的竞争越来越激烈,但是在A股市场,上市公司还是希冀能够跻身“苹果概念股”。

  一般而言,苹果概念股在苹果发布会前后股价均有所反应,且之后的一段时间还有产量不断释放带来的业绩红利。今年8月以来,苹果概念板块已经上涨逾10%,概念股水晶光电(002273,股吧)涨幅则已达24%。

  以下为苹果产业链的A股上市公司:

“二手”苹果的机会
“二手”苹果的机会

  中国闲置市场规模庞大,有数据显示将达到4000亿元,目前来说,中国二手交易市场还属于新兴阶段,发展前景巨大,但与此同时也面临着挑战,尤其是在二手手机的交易中,市场乱象阻碍着二手市场潜力的爆发,如用户商品质量、翻新机等情况。

  庆幸的事,我们看到9月11日国内最大的二手交易平台转转,率先提出“

重新定义二手手机”的理念,推出“低必赔”活动,为二手手机行业带来新玩法。转转并与富士康建立战略合作,计划通过邮寄质检、督导指导、指派专人质检等方式,联手建立一个有标准可循、有制度可靠的二手手机市场生态。相信转转通过“低必赔”活动,可以迅速建立二手手机的市场规则,有效的实现转转重新定义二手手机市场的目标,更给广大的二手用户营造一个更好的二手交易市场环境,重塑二手手机行业健康生态。

      文章来源:微信公众号数据分析

(责任编辑:娄在霞 )
看全文
和讯网今天刊登了《揭开面纱看苹果,iphone8来了,受伤的都有谁 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。