和讯财经端 注册

iPhone的大麻烦:中国买家嫌太贵、产量严重短缺

2017-09-12 07:22:25 华尔街见闻 

  (原标题:iPhone的大麻烦:中国买家嫌太贵、产量严重短缺)

  苹果公司即将推出iPhone 8,而该公司希望该手机能在中国市场大获成功,打破iPhone此前的销售记录。

  然而,现在苹果公司似乎遇到了一个麻烦——对中国客户来说,iPhone 8的定价太贵了。据媒体报道,iPhone 8的售价将高达1000美元。

  据金融时报报道,为了保持利润率,分析师们普遍预计iPhone新品售价至少1000美元(约合6477元)。这也比最低存储容量配置的iPhone 7 Plus的价格高出125美元,是iPhone史上最高定价。

  据花旗研究团队估计,iPhone新品的材料和组装成本约为387美元,比iPhone 7高100美元,其中约一半的新增成本花在了OLED 面板上。

  研究机构IHS Markit分析师Wayne Lam称,为了保持约46%的毛利润,苹果的定价必须达到1000美元,他表示,“今年消费者的价格弹性将面临考验。”

  路透在南京采访的消费者表示,iPhone 8的定价过高,她计划等到苹果公司推出iPhone 8的接替者,随后以较低的价格购买iPhone 8。

  据Creative Strategies和SurveyMonkey的一项调查发现,计划购买新iPhone的消费者中,有21%的受访者表示无论iPhone售价多高,都会义无反顾地购买。但有33%的现有iPhone用户表示,如果iPhone太贵的话,他们不会选择升级。

  Canalys分析师Mo Jia向路透表示:“苹果公司需要推出一款非常创新性的产品。”目前,中国本土品牌给苹果带来竞争。

  大中华区占到iPhone全球销售的18%,是苹果公司在美国和欧洲之后的第三大市场。今年上半年,iPhone在中国市场的市场份额下滑至9%,低于2015年14%的水平。

  今日,苹果股价上涨1.8%。

除了定价,苹果公司在产能上还面临挑战。据媒体报道,除了两款iPhone 8,苹果还将于周二推出一款更高端的iPhone X。

  除了定价,苹果公司在产能上还面临挑战。据媒体报道,除了两款iPhone 8,苹果还将于周二推出一款更高端的iPhone X。

  而KGI Securities分析师MingChi Kuo在报告中表示,iPhone X每日的产量仅为1万台。Kuo表示,这意味着,该款手机将在一段时间内严重的供不应求。

  此前,Kuo在报告中指出,苹果制造iPhone遇到麻烦。其中一大原因是OLCD屏幕供应短缺。

  Kuo指出,金色的OLED iOhine将会遇到生产问题,最初的供应量将非常的低,甚至可能比其他颜色的iPhone X更晚发布。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《iPhone的大麻烦:中国买家嫌太贵、产量严重短缺 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。