和讯财经端 注册

易到翻身了?!获得网约车牌照,与全球出行商结盟

2017-09-11 13:30:09 华尔街见闻 

易到终于一扫往日阴霾,国内外均传喜讯,不仅与Splyt全球出行联盟达成合作,还在国内获得了第18张网约车牌照。

  易到终于一扫往日阴霾,国内外均传喜讯,不仅与Splyt全球出行联盟达成合作,还在国内获得了第18张网约车牌照。

  但其大股东韬蕴资本就没有这么幸运了,近日被曝诉讼缠身。

  易到获第18张网约车牌照

  易到在国内的运营取得新进展。

  今日有消息称,易到宣布获得由福建省泉州市交通运输局颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,实现了在泉州市的合规化运营。这也是易到在福建获得的第2张网约车牌照,在全国获得的第18张。

  2016年7月,交通运输部等七部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,要求申请从事网约车经营的平台,应当具备线上线下服务能力。2016年末,泉州市发布新政实施细则,正式将网约车平台纳入监管范围。

  此次易到在泉州获得网约车牌照,也是其配合泉州市“互联网+交通”建设的结果。

  据易到相关负责人透露,易到在全国范围内的运行资质申请都在同步推进。目前,易到已经上线了“认证专车”制度,预计年内将完成百万车主的认证。

  易到与Splyt全球出行联盟达成合作

  不仅是国内运营版图扩大,易到国际化布局也迈出了新的一步。

  9月11日,据腾讯科技报道,易到宣布与Splyt全球出行联盟的合作落地,易到平台所有车辆将向Splyt全球联盟成员打开。这意味着,该联盟的任何用户都可以在中国境内通过联盟的平台使用易到的车辆。

  据易到方面透露,接下来易到还将进一步与Splyt全球联盟成员对接,使易到平台的用户未来可通过易到app在境外使用该联盟的车辆,从而实现易到“引进来+走出去”的国际化布局。

  Splyt全球出行联盟成立于2014年,总部位于英国伦敦。该联盟旨在打破全球优质出行资源的国界线,使跨国家和地区的联盟成员,互通各自平台下的出租车和私家车等出行资源。据腾讯科技介绍,该联盟目前服务地区覆盖五大洲80多个国家,380余座城市。

  易到于2017年3月加入该联盟,由于Splyt联盟的区域排他性,易到也是该联盟在中国的唯一成员。

  易到大股东陷合同纠纷

  虽然易到这边开始传出好消息,但其大股东韬蕴资本却陷合同纠纷,多个投资出现问题。

  据《证券日报》报道,易到大股东韬蕴资本陷入一起借款合同纠纷,案件涉及金额达1亿元左右。根据辽宁省高级人民法院8月24日发布的消息显示,韬蕴资本被中国长城资产管理股份有限公司辽宁分公司因借款合同纠纷告上法庭。

  不仅如此,《证券日报》记者还了解到,韬蕴资本从乐视手中接过易到后,迄今已经三个月了,仍未完成对易到的股权变更。

  对此,韬蕴资本方面解释称,其中涉及众多法律问题、历史遗留问题、债权债务问题,所以相关进展缓慢。

  虽然易到获得多地的运营许可,也与国外联盟达成合作。但是在大股东深陷诉讼纠纷的情况下,能否顺利开展其它业务还有待考验。

 
(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《易到翻身了?!获得网约车牌照,与全球出行商结盟 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。