和讯财经端 注册

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

2017-09-11 10:44:07 和讯科技 

  和讯科技 本周苹果公司新款iPhone发布在即,网络上已经出现了大规模的爆料消息。华尔街花了几个月的时间来整理往期资料,以预测苹果公司的未来股价波动。

  结果显示,苹果股价将在新品发布后,表现平平。

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

  通常,由于发布前足够的爆料信息,我们几乎已经差不多了解新品,因此在发布会上,苹果公司不会带来爆炸性的惊喜。

  这是苹果面临的最大挑战之一,近几季度的公司业绩报告电话会议上也被频繁提及——这次iPhone的泄漏信息达到了历史最高。因此,炒作光环给了消费者足够的缓冲时间,阻止人们在短期内的冲动消费。

  虽然消费者对高端智能手机的需求似乎远远超出预料,苹果也不断在增加型号以满足消费者需求,但发售延迟是一个很严重的问题,以及令人望而却步的高价传闻。

  《华尔街日报(博客,微博)》此前报道称,新款iPhone在初期制造环节出了生产故障,这可能导致出货延迟,这也不得不让华尔街重新预测该公司的季度盈利结果,纽约时报预测新品将于1000美元起售。

  苹果分析师吉姆·明斯特在接受CNBC采访时甚至表示,iPhone8一旦上市,苹果的股价将会出现大幅度回落。他认为,当前市场对iPhone8的预期极高,一旦预期无法实现,苹果的股票甚至很可能会瞬间变脸。

  回顾近几年的情况,在每次新品发布之后,我们都看不到任何重大的股票波动。从2013年iPhone 5S发布开始:

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

  iPhone 5S是iPhone 5的更新版,正如此前所说,蒂姆·库克上台之前,我们已经了解了很多关于手机的信息。现在,我们再来看看2014年的6系,一次大规模的iPhone更新:

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

  然后2015年,iPhone 6S和iPhone 6S Plus对iPhone 6的增量更新:

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

  而最后,这是去年推出的iPhone 7和iPhone 7 Plus:

华尔街分析苹果本周股价不会暴涨

  看起来,这几个趋势都很相似:在发布会开始,可能只会出现一个小幅变化。随着华尔街对iPhone销售结果和公司第三季度的财报做出预测后,可能会出现一个延长的兴奋期。然后,会有一个回落期,苹果股价明显波动。

  事实上,2014年花旗对苹果股价的一份研究显示,买入苹果股票的最好时机是在苹果的新品发布之前,而不是上市之前。此外,新品推出之后两个月,苹果股票的表现都非常一般。这与华尔街预测类似,消费者通常将在第四季度进入苹果的消费市场。

  这也是为什么发售日期对于苹果来说至关重要。上个季度苹果提供了季度销量数字预测,高于市场预期——因此理论上,苹果将按时交付新款iPhone。

  至少目前,任何关于iPhone新品的风吹草动,都可能影响到苹果公司的股价。  

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《华尔街分析苹果本周股价不会暴涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。