和讯财经端 注册

中国电信推出“新型智能账号服务”:手机卡自动认证登录

2017-09-06 15:50:09 中国新闻网 
资料图:中国电信柜台。中新社记者 张云 摄
资料图:中国电信柜台。中新社记者 张云 摄

  北京9月6日,中国电信推出“新型智能账号服务”。中国电信称,这是目前仅有电信运营商才能提供的核心技术,其账号登录验证和短信验证方式不同,是手机卡来进行自动认证,无人工参与、无密码盗取风险。

  中国电信称,其智能账号的优势首先体现在账号登录方面,运用的“本机号码自动识别能力”核心技术是通过集成电信网络自动取号、手机卡自动认证的能力,将“互联网+应用”的登录认证时长缩短至秒级。

  除了登录更方便,账号在安全级别上还上一个等级。中国电信称,时下短信验证的安全方式颇为流行,然而随着手机系统漏洞、各种木马病毒逐年增长,用户愈加担忧“软认证”的安全性,“硬件认证”应运而生。中国电信 “硬件认证”安全性则有效防范各种病毒。

  据介绍,此次中国电信推出的“硬件级高安全等级认证能力”是指整个账号认证过程主要通过电信运营商安全级别所控制的移动网络、手机卡来进行自动认证,全过程无人工参与风险、无短信拦截风险、无密码盗取风险。

  中国电信方面表示,根据GSMA组织对认证安全级别的定义,“天翼账号”所采用的硬件级认证能力的安全等级为高安全等级。当用户同时采用具有近场通信功能的手机和手机卡情况时,在手机卡中内置认证证书,认证数据只在手机卡和手机终端间传递,信息在全过程不出手机终端,即手机卡盾认证,其安全等级将会达到最高等级,与金融银行的安全等级相同。

  “翼账号的高安全级认证解决方案,为降低用户风险,预防违法犯罪活动具有积极意义。”中国电信称。

  中国电信还称,将“账号”的功能由单一的“登录认证”拓展到“生态化发展”,随“账号能力”一并向合作伙伴开放核心能力,当前可以预见的主要场景包括:“账号+自动识别”、“账号+支付”、“账号+云存储”、“账号+大数据”、“账号+4G QOS”、“账号+积分”、“账号+行业应用”等,如果合作应用或合作手机终端集成了“中国电信天翼账号”,就意味着该应用或手机终端将同时具备上述“各种核心能力和资源”。(完)

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《中国电信推出“新型智能账号服务”:手机卡自动认证登录》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。