和讯财经端 注册

对特斯拉Model 3来说 现在最大的问题是产能

2017-09-05 11:42:26 Techweb 

  9月5日消息,据国外媒体报道,特斯拉在2016年3月底发布的廉价电动汽车Model 3,在今年的7月28日已开始交付,首批30辆已交付给了用户,可以说在技术上已没有什么问题,预订量也高达45.5万辆,市场需求也不存在问题,但对Model 3来说,现在最大的问题是产能。

  目前特斯拉Model 3的订单是有45.5万辆,按当前的产能和交付速度,即使不考虑新增的订单,压力也非常大。

  根据特斯拉之前的计划,8月份的产能是要达到100辆,9月份则提高到1500辆,12月份的产能则更高,计划的是要达到20000辆,而在2018年,产能是计划在2017年12月份的基础上翻番,达到40000辆。

  目前特斯拉Model 3的产能还处在初级阶段,在7月28日首批交付的,也仅有30辆,即便有超级电池工厂供应足够的电池,其产能在很短的时间内从不足百辆大幅提升到上千辆甚至是20000辆,对特斯拉来说简直就是难以完成的任务。

  提高产能需要大量的现金做支撑,而在今年二季度结束时,特斯拉就已花掉了70亿美元的现金,现在留有的现金已只有30亿美元,仅能维持三季度的正常开支,虽然发行了18亿美元的债券,但按特斯拉花钱的速度,可能不会维持很长时间。

  更为不利的是,特斯拉去年公布的Model 3订单是51.8万辆,但今年公布的数据则下降到了45.5万辆,有6.3万人取消了订单,如果特斯拉不能迅速提高产能,早日向预订者交付Model 3,恐怕还会有更多的人失去信心进而取消订单。

  而即便特斯拉Model 3的产能能按预期的那样大幅提高,目前45.5万辆的订单,全部交付给客户至少需要一年的时间,也就意味着如果现在预订,交货时间也是在一年之后,很多潜在的用户可能因此而放弃预订Model 3,转而选择其他车型。

  还有不太好的消息就是目前特斯拉的股价已深受Model 3的影响,一旦Model 3的产量达不到特斯拉的计划和分析师的预期,其股价就会大幅下滑。事实上,目前分析师对特斯拉股价已有悲观的看法,华尔街22位分析师中,已有22%的人建议投资者卖出特斯拉股票。(辣椒客)

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《对特斯拉Model 3来说 现在最大的问题是产能 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。