我已授权

注册

微信国内用户数量或已近顶峰 有望覆盖14亿人口

2017-09-05 11:38:15 和讯科技 

  和讯科技9月5日消息,据相关媒体报道,目前微信活跃用户已将近10万人,有分析师表示,后面微信用户增长率或陷入瓶颈,很可能会开始下降。目前,微信母公司腾讯正致力于全球化发展,这为之前微信用户的增长带来了契机。

微信国内用户数量或已近顶峰 有望覆盖14亿人口

  此前腾讯发布了第二季度财报,其微信与WeChat月活用户数经合并后达到了9.63亿人,同比增长19.5%。与去年同期的28%相比,明显看出后续增长已现乏力状态。

  就此,此前曾有专门跟踪微信发展的专家表示,微信用户突破10亿大关应不成问题,但应该不会超过太多。

  有分析师认为,在未来的3-5年之内,微信的用户还会持续增长,年增长率有望达到4%,如按此计算,到2020年左右,微信的国内用户数量或覆盖14亿人口。

微信国内用户数量或已近顶峰 有望覆盖14亿人口

  同时,腾讯另一款设计软件腾讯QQ与微信有相同之处,据财报显示,QQ在此前的6个月内月活用户达8.5亿,与去年同期相比下降5.4%。

  目前,微信已进入发展的成熟阶段,根据此前工信部发布的报告显示,目前中国3G+4G的用户总数为9.78亿,而微信用户总数目前已达9.63亿,由此可见留给微信的增长空间或许也不多了。

  也有相关专家进行分析,微信目前在国内的增长确实已经受到了空间的限制,只有走向海外市场,或许才能保持持续稳定的增长,但这并不容易。

  而此前,腾讯总裁马化腾也直接承认了这个观点,他称除非微信能够完成与现在市面上主流社交软件完全不一样的另类体验,否则想要开展海外市场,将面临非常严峻的困难。

  据迈瑞咨询公司eMarketer估计,目前微信在海外也有约1亿用户,主要以海外华人和在外亲属为主。有人认为,这一数量将在未来几年内持续增加,有望在未来几年内覆盖全球14亿人口。

  

(责任编辑:李亮 HA011)
看全文
和讯网今天刊登了《微信国内用户数量或已近顶峰 有望覆盖14亿人口》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。