和讯财经端 注册

Model S两年跑了48万公里 花费比燃油车低近6万美元

2017-09-04 14:03:32 Techweb 

  9月4日消息,据国外媒体报道,汽车租赁公司的数据表明,一辆特斯拉Model S在过去两年的时间里行驶了48万公里,花费同燃油汽车相比要低近6万美元。

特斯拉Model S
特斯拉Model S

  公布这一数据的是美国的汽车租赁公司Tesloop,他们在加利福利亚州独家提供特斯拉电动汽车的租赁服务,该公司在2015年引入了特斯拉Model S,其中一辆的行驶里程在最近达到了30万英里(约48万公里),但在维修保养等方面的花费仅为1.05万美元。

  Tesloop表示,如果是燃油汽车,行驶里程达到30万公里,燃油和维修方面的花费在7万美元到8.6万美元之间,特斯拉Model S在同样行驶里程下的1.05万美元,与之相比则是低了5.95万美元到7.55万美元。

  目前入门版的特斯拉Model S在美国市场的售价是6.95万美元,两年时间里少花费的5.95万美元到7.55万美元,基本能再买一辆。

  特斯拉Model S 1.05万美元的花费中,有6900美元是固定的维修保养费用,3500美元则是穿越深水区导致大灯损坏后的维修费用,如果没有大灯损坏这一项,其行驶48万公里的花费会更低。

  除了花费更低,特斯拉Model S的一大优势还在于维修保养花费的时间短,这辆行驶里程达到48万公里的Model S,在过去两年的时间里仅有12天是在维修保养中,而燃油汽车维修保养的时间则在100天到112天之间。

(责任编辑:程璐 HA010)
看全文
和讯网今天刊登了《Model S两年跑了48万公里 花费比燃油车低近6万美元 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。