和讯财经端 注册

惠普超级计算机要上天 将在周一被送往国际空间站

2017-08-12 15:38:07 Techweb  辣椒客

  TechWeb报道8月12日消息,据国外媒体报道,由惠普公司研发的超级计算机,将在周一被送往国际空间站,进行长达一年的测试。

据悉,此次将被送往国际空间站的是惠普公司研发的名为“Spaceborne Computer”的超级计算机,运行Linux系统。

  据悉,此次将被送往国际空间站的是惠普公司研发的名为“Spaceborne Computer”的超级计算机,运行Linux系统。

  按计划,美国太空探索技术公司SpaceX本月14日将在佛罗里达州卡拉维拉尔角的肯尼迪航天中心发射龙飞船,为国际空间站运送补给,惠普公司的“Spaceborne Computer”超级计算也将在此次发射任务中被送往国际空间站。

  将超级计算机送往国际空间站,是惠普公司和美国国家航空航天局联合进行的一项实验,按计划如果一切顺利,“Spaceborne Computer”超级计算机将在国际空间站进行长达一年的测试。

  值得注意的是,通常国际空间站上使用的计算机都必须经过硬件方面的“加固”,以适应太空环境。

  而此次将送往国际空间站的超级计算机,并未为外太空的失重环境而进行特别的设计,也没有对硬件进行加固之类的改进,只将外壳换成了水冷外壳,不过在软件方面作出了改进,惠普公司和美国国家航空航天局希望就此检验未经特别加固的超级计算机能否在外太空正常运行。

  在国际空间站对超级计算机进行一年的实验,还是在为未来人类前往火星做准备。

  目前太空探索的大量数据都是传回地面进行处理,这在一般的太空探索中并不存在数据传输方面的问题,但用于火星探索就存在时间延迟的问题,数据从火星传回地球需要将近20分钟的时间,处理完成之后再反馈到火星又需要20分钟,因而在火星探索过程就急需能在外太空运行的超级计算机,为相关活动提供强大的实时数据处理能力。

  此外,惠普超级计算机在国际空间进行测试的时间长达一年,也绝非巧合,还是在为前往火星做准备,因为前往火星并返回所需要的时间也接近一年。(辣椒客)

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《惠普超级计算机要上天 将在周一被送往国际空间站》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。