和讯财经端 注册

雄安新区:启动建设国家骨干网,网络地位与千年大计相匹配

2017-08-11 15:27:11 澎湃 

  8月9日至10日,中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网建设启动大会及相关座谈会在雄安新区举行。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚;中国电信集团公司董事长、党组书记杨杰;人民日报社副总编辑王一彪等出席相关活动。

雄安新区。新华社 资料图
雄安新区。新华社 资料图

  双方就成立中国雄安块数据城市产业发展公司、智慧信息产业园、5G联合开放实验室和智能车联网示范区、智能物联网示范区、智慧城市CIM研究中心等进行了讨论,并就促进雄安新区信息化和智慧城市建设达成合作意向。

  中国电信将使雄安新区成为国家骨干网核心节点,建设超高速、大容量、智能化的新一代通信信息网络基础设施,进一步提升新区宽带用户互联网访问体验,并为雄安新区的政府机构和企业提供直达北京的VPN专线、互联网国际精品专线和云专线等差异化专线服务。

  陈刚指出,雄安国家骨干网的建设,标志着雄安新区在信息化时代,拥有着与“千年大计”相匹配的网络地位,标志着雄安新区立足京津冀、辐射全国、影响世界具备了重要而坚实的网络基础,形成了与北上广同列、直达国内中心城市的国家级网络节点。希望中国电信全面参与雄安新区智慧城市建设,共同推动打造雄安未来智慧城市标准,形成示范引领。

  (原题为《最新好消息!中国电信雄安国家骨干网暨5G创新示范网建设启动》)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《雄安新区:启动建设国家骨干网,网络地位与千年大计相匹配 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。