和讯财经端 注册

“中国制造”已成全球手机主导力量 市场份额高达48%

2017-08-04 09:59:27 中国证券网  李雁争

  市场研究公司Counterpoint Research发布报告称,截至2017年第二季度,中国智能手机品牌在全球的市场份额达到创纪录的48%。中国品牌已成为主导力量,削弱了苹果的市场份额。

  数据显示,截至2017年第二季度,全球智能手机出货量同比增长了3%,达到3.65亿台。

  中国智能手机品牌在全球的市场份额达到创纪录的48%。小米,Vivo,Oppo和华为是海外智能手机出货量同比增长最快的品牌。

  分析师Tarun Pathak说:中国品牌不仅巩固了自己在本国的地位,同时也在中国以外的地区扩张。今年下半年,这些中国手机品牌将继续在全球市场扩张。

  在智能手机市场上,三星以22%的市场份额引领着智能手机市场,然而,二季度的出货量仅为4%,年增长率仅为4%。由于季节性因素,苹果的全球智能手机市场份额有所下降。他补充说,随着中国手机品牌的崛起,苹果在中国的销量将继续下滑。

(责任编辑:刘芯辰 HN114)
看全文
和讯网今天刊登了《“中国制造”已成全球手机主导力量 市场份额高达48% 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。