和讯财经端 注册

乐视系高管淡出易到:财务技术法务HR负责人全面请辞

2017-07-17 17:23:44 澎湃  张枭翔

  随着韬蕴资本入主易到,易到开始加速去“乐视化”。

  7月17日,易到发布公告称,易到CFO任汝娴女士,CTO袁斌先生,法务VP刘晓庆女士,HRVP马冬先生,已分别向公司提交辞职申请。公司尊重并批准以上辞职申请。

  易到的这份公告还称,自即日起,袁斌先生不再担任公司CTO一职,刘晓庆女士不再担任法务VP一职。在完成新的任命之前,任汝娴女士继续履行CFO相关职责,马冬先生继续履行HRVP相关职责。

  易到在公告中感谢了任汝娴、刘晓庆、袁斌、马冬等,称他们“在易到最困难时期带领团队与公司并肩前行、共渡难关,展现出勇于担当的奉献精神和职业品格。”

  值得注意的是,刘晓庆、袁斌、马冬担任现在的职务不过三个月。2017年4月21日下午,易到召开管理层大会,宣布袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。加入易到管理层前,袁斌系乐视网(300104,股吧)CTO, 马冬系乐视控股人力资源高级总监,刘晓庆系乐视控股法务部总经理。任汝娴曾任职乐视集团控股有限公司高级财务总监

  7月14日上午,韬蕴资本集团发布《关于易到的情况说明》,称韬蕴资本在2017年6月28日与乐视方面就收购“易到”股权达成一致,并于6月30日向易到注入了首批资金,用以解决车主提现问题。

  有知情人士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示,韬蕴资本是以债转股加投资十几亿元的方式,实现了对易到的控股。韬蕴资本是乐视的大债权人,此前乐视欠韬蕴资本数十亿元。

  韬蕴资本方面透露,7月13日,易到举行了股东会议,并就韬蕴资本入股易到事宜达成一致,韬蕴资本实现了对易到的控股。

  值得注意的是,前述知情人士透露,韬蕴资本并未拿下乐视在易到的全部持股。交易完成后,乐视仍持有易到3%多一点的股权。

  知情人士认为,基于对乐视的信任问题,只有做切割,司机、乘客和公众的信心才能回来。“眼下快速去乐视化,可见易到快速恢复业务的决心。”知情人士表示。

(责任编辑:徐立梅 HT001)
看全文
和讯网今天刊登了《乐视系高管淡出易到:财务技术法务HR负责人全面请辞》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。